林少伟

来源: 中国地质大学(武汉) 发布时间:2016年09月29日

林少伟,现就读于中国地质大学(武汉)资源学院。学年绩点达到3.41,综测排名位于班级第6,曾荣获”周口店优秀实习生”的荣誉称号。曾担任资源团学联副主席,现担任020151班党区负责人和资源学院党建办公室副主任一职。

在生活中,积极参加具有意义性的校园活动,并鼓动同学参加,曾获得”四进四信进校园、我写情诗送给党”三等奖、暑期”三下乡”社会实践校级一等奖、”第三只眼”优秀巡讲人称号,”走近政治名家”校级三等奖、”我把地大带回家”二等奖以及科技论文报告会院级二等奖、校级三等奖等。此外,还荣获”服务之星”英才奖学金、”校级优秀学生”称号、资源学院”优秀共产党员”称号、”校级优秀共青团干部”称号、团中央学校部全国”青年观察员”称号等。

参加”两学一做”培训班两个月以来了,学习的内容从”党章党规、党的历史、先进典型、系列讲话”等各方面,内容全面、覆盖面广、授课生动活泼。我通过学习相关的视频课程,和其他学员的讨论,深刻地让我体会到党的先进性和自身学习不足的特点。

做一名合格的党员,特别是大学生党员,我从培训班得到三点启示。一是有信仰。在《讲理想跟党走 明责任勇担当》一课中,冯刚老师用谁能走过万里沙漠的例子,立起党员的信仰,着力解决一些青年党员理想信念模糊动摇和入党动机不端正的问题。习总书记说,没有理想信念,精神上就会”缺钙”。所以做一名合格大学生党员就要坚定理想信念,坚守精神追求,让共产主义信仰和科研目标相结合,创造中国梦。二是树意识,通过两学一做,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。大学生党员要拥护党这个核心,要具有大局观,要增强我们本身的党性修养向我们视频中先进典型优秀共产党员看齐。三是勇担当,一名合格的大学生党员,优秀的青年同志,要把国家发展和时代责任担起来,将自身发展与时代责任相结合,明确自身的责任,牢记党史宗旨,勇于担当,甘于奉献。

”两学一做”网络培训班,培养的是我们基础性学习,但是关键要学会思考与运用,不仅要学会用理论知识武装头脑,还要用实践去检验真理,服务到群众中去。作为一名大学生党员,要做到”合格”二字,就是要走群众路线,要去服务同学,服务社会,比如可以像我一般,定期去做志愿服务活动,去帮助贫困山区的孩童,去关爱我们身边的老人等等。当然,我们最基础的要基于我们本专业,去做到科学创新,去做我们本领域的领袖引航人才,将个人的青年成才与”中国梦”相结合。除此之外,我认为大学生党员还可以做调研,去了解我国国情,然后分析研究去判断趋势或者得出结论给国家提出改革意见。这些就是一名合格党员应该履行的义务和担当的历史使命。

总而言之,”两学一做”网络培训班让我明白了如何做一名合格的大学生党员,就是要学会强化自身政治意识,保持政治本色,在思想上、政治上、行动上要坚定自觉地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,同时践行党的宗旨,保持公仆情怀,加强党性锻炼和道德修养。最后始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把大学生党员的先锋形象树起来,发挥属于我们的中国梦。