陈东锐

来源: 中国矿业大学(北京) 发布时间:2016年09月29日

陈东锐,现就读于中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院。在校期间认真学习专业知识,刻苦钻研,态度端正,各项课程均取得了较为满意的成绩,获得2012-2013年度、2013-2014年度本科生三等奖学金,顺利通过大学英语六级考试,获得了本校保研资格,在创新训练期间以第一作者的身份发表了期刊文章。工作方面,作为本12党支部的支部书记,认真了解和掌握党支部的组织状况,正确掌握发展党员的工作方针,了解要求入党的积极分子的情况,每学期积极组织支部活动,带领支部成员参观过卢沟桥、抗日战争纪念馆等地,提升成员党性修养,并且定期组织支部成员学习党的理论知识,探讨学习心得。

非常有幸在本科学习毕业之前参加了”两学一做”专题培训示范班,通过网络课程这一平台,感受大师的风采,感悟模范的事迹,我受益匪浅,对我们党的性质、宗旨,对党员的基本要求、义务权益等有了更深的理解。”两学一做”基础在”学”,关键在”做”,学习的目的是用,只学不思、不用,即使学得再多也不会有益处,也就是所说的绝知此事要躬行。在年度人物交流中,吴佳俊给我留下深刻的印象,他是众人眼中的学霸,然而他却说:”无论我们想在哪一行取得一些成绩,都需要一个漫长的积累过程。在这个过程中,我们可能遇到种种困难与挫折,我们想要放弃或者退缩,但只有克服这些困难,才能迈上新的高度,取得一些与众不同的成就。科研之路漫漫,吾愿上下求索。” 我们都羡慕成功的人的光环,然而我们很少看到他们背后的努力。成功并不是源自于偶然,它是一点一滴积累的成果,学霸也不是天生的,需要上下而求索的毅力与坚持,需要勇攀高峰的勇气与不懈。我深深的感受到,作为新时期的一名大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳;在学习上,以”书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断学习科学文化知识,不断提高自身素质,争取在建设中国特色社会主义过道路中建功立业。