林仁强

来源: 中国矿业大学 发布时间:2016年09月29日

林仁强,男,四川巴中人,就读于中国矿业大学马克思主义学院思想政治教育学专业,现担任中国矿业大学艺术与设计学院兼职辅导员。本人曾荣获学校2012-2014年度”中国矿业大学优秀共产党员”称号,两次荣获”中国矿业大学优秀共青团员”称号,两次获得”国家励志奖学金”等。

培训期间,认真参加学习,顺利完成各项学习任务,并担任培训班班长,积极协助班主任完成班级管理工作,组织带领班级成员按时、保质保量完成线上线下学习任务,并制作完成两期简报。在大家的共同努力下,培训班100名学生党员已顺利完成网络培训所有学习任务,本人也感觉收获很多,现将参训感悟汇报如下:

一、坚定了理想信念,提高了党性修养。在为期近两个月的培训过程中,我认真学习党章党规,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心外化于行,自觉用党章和党规纪律规范自己的言行,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把思想统一到讲话精神上来。经过一个多月的学习,我懂得了作为一名共产党员,要时刻发挥先锋模范作用,必须牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,为实现党在现阶段的基本纲领努力工作,为共产主义事业奋斗终身。

二、增强了服务意识,提高了服务能力。习近平总书记说:”看一个领导干部,很重要的是看他有没有责任感,有没有担当精神。”作为培训班的班长,我时刻牢记自己的责任重大,在学习期间,不仅告诫自己要努力学习,强化理论基础,还要以身示范,保持自己的先进性,起好带头示范的作用,同时还要积极做好班级同学的服务工作。经过学习和锻炼,我不仅增强了服务的意识,还提高了服务的本领。我协助老师围绕”青年兴则国家兴,青年强则国家强”、”践行核心价值观,共圆中华民族梦”、”我们应该如何做一名合格的大学生党员”等主题已开展4次专题研讨,党员同学交流互动热烈,回帖数达264人次。我还定期督促班内学生党员完成在线学习、按时提交思想汇报和专题网络培训在线考试。此外,每月按要求完成培训简报的撰写,汇报班级内成员的学习进度与学习成果。

三、以知促行,要将”两学一做”落实到行动中。作为一名兼职辅导员,我认为,必须要以正式辅导员的要求来约束自己,铭记自己的职责和使命,为学生的青春摆渡。大学时期是学生价值观形成的重要时期,正如习近平总书记所言:”青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣扣错了,剩余的扣子都会扣错。””学高为师,身正为范”,作为一名辅导员,只有自身理想坚定、综合素质全面才能在工作中给学生以更多的指导和帮助。因此在工作和生活中,我牢记自己的理想和追求,不满足当下,除了在工作中努力拼搏,在与学生交往中也处处以身作则,努力比其他人做的好一点,时刻发挥党员群众的先锋模范作用。

”两学一做”网络培训活动虽然结束了,但却是我加强理论学习和笃行实践道路上一个新的起点,今后,我将继续认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,全心全意为群众服务,用自己的实际行动争做一名合格党员。