雪霈

来源: 中国石油大学(北京) 发布时间:2016年09月29日

1.个人基本情况

雪霈,女,就读于中国石油大学(北京)化学工程学院。目前担任化工13-6班班长,经常组织班会、班级文体活动、春游、班级聚餐等,深受同学喜爱,与同学相处友善,乐于助人。在学习上,我也十分认真努力,勤学好问,大二综合测评排名为12/94。我还加入了外国语学院的英语演讲与辩论班。同时,兴趣爱好广泛,曾是校艺术团舞蹈团的一名成员,经常参加校院级文艺演出,也曾是校广播台副台长,为校园的播音工作也做出了不少的努力,成功举办了第五届、第六届首都高校声声入影配音大赛,深受石大学子的喜爱。任职期间,也曾获得优秀部委、优秀部长的荣誉称号。日常生活中,还经常主动参加志愿服务活动,比如:北京国际长走大会志愿者、石大自主招生志愿者、新龙小学支教、两会首都治安志愿者等活动,为志愿服务奉献青春。

2.获奖情况

2013-2014学年度,获中国石油大学(北京)优秀团员荣誉称号;

2013-2014学年度,获中国石油大学(北京)海洋石油奖学金和”三好学生”荣誉称号;

2014-2015学年度,获中国石油大学(北京)大庆石油奖学金和”三好学生”荣誉称号;

2015-2016学年度,获中国石油大学(北京)优秀学生干部荣誉称号;

2015年,参加中国教师发展基金会组织的”八瓣格桑花行动”,获优秀个人奖;

2014年,获化工学院全校征文大赛”致青春”一等奖;

2016年,获海燕诗社”京华烟云-我们的大学”诗歌征集赛一等奖;

2015年4月,参加回访母校社会实践,获校级一等奖及”优秀实践个人”奖;

2015年8月,参加化学工程学院赴红色延安暑期社会实践团,获校级三等奖;

2015年9月,参加化学工程学院赴北京市昌平区兴隆口村”四进四信,争做四可青年”暑期社会实践团,获校级三等奖;

3.培训情况

作为此次专题示范培训班的班长,我学习到了很多东西,如系列讲话,理论知识以及政策的解读,对自己的知识有一个很大的提升,认识也更上一个层面,加强了党性锻炼。同时我也更增添了一份责任感,从开始和100位学员加为好友,不同年级与专业,虽然困难,却也克服了,大家有什么问题也会私信我,我都尽全力解决,再到组建培训班的qq群,有什么事情及时通知、发布公告,再到不同学习阶段的学习进度汇总以及电话、短信的提醒与督促,都是对自己能力的一种锻炼与责任感的培养,任劳任怨,作为班长,积极带动同学讨论交流学习内容,自己积极发帖,有252次浏览,60余人回复讨论,大家你一言我一语,互相学习,效果颇为显著,同时认真完成班主任所交代的任务,也是班主任的好助手。

开展”两学一做”学习教育,其核心要义是学和做。学是前提,做是关键;学是基础,做是目标。学的目的,是为了更好的做,做得更好。从这个角度说,”两学一做”学习教育,关键在做,做就是要做合格的共产党员。

一、 理论学习方面

作为一名党员,我认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、向党员模范先锋学习进而标杆自身、学习党史以充实自身关于党的知识结构、争做一名优秀的共产党员进而影响周边的人、学习反面违规违法案例警示自己做事的基准和底线。

二、理想信念方面

通过网络培训和班级研讨,进一步坚定自己的共产主义理想和中国特色社会主义信念、自觉实践”系列讲话”的经典重要思想,全面落实社会主义各方面的思想观念,树立社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策。

三、实践落实方面

(1)在网络上大家一起进行研讨和学习。在专题学习讨论中,不断的深化大家的党员思想观念,明确努力方向。

(2)积极参与党支部召开专题组织生活会,和优秀党员交流学习,来提升自己的思想境界。比较自己和别人的差距,继续扬己之长,补己之短。对党组织中突出的问题进行详细的研究提出自己的解决方案。

(3)立足自己的身份,做出贡献,作为一名学生,踏实学习专业课、积极参加体育锻炼,作为班长,认真完成导员布置的任务,加强与同学的交流,不断自我反省,改正自身的不足。成应当完成的使命,做好应当做好的工作。责任心和责任感,是对我们党员干部的基本要求。我认为,责任心比工作能力还要重要,学生党员要有事业心,要把学习当做事业来做。要正确定位自己,以身作则、率先垂范,时刻以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作。

随着对”两学一做”的学习和实践,加强了我的党性修养,坚定了我的理想信念,努力做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

以上就是我在”两学一做”中所获得的心得体会,我会继续做到以上几点,争取成为一名优秀的党员。