程琳

来源: 中国石油大学(华东) 发布时间:2016年09月29日

1.个人基本情况

程琳,现为中国石油大学(华东)经济管理学院会计学专业2015级研究生,曾任学校保研辅导员,现任学校大学生党建研习会会长、经济管理学院红研党支部书记。

2.获奖情况

国家级:国家励志奖学金、全国大学生服务外包创新创业大赛二等奖;

省部级:山东省”挑战杯”创业计划竞赛二等奖、山东省优秀毕业生;

市校级:中国石油奖学金、学习优秀奖学金、胜利成才奖学金、突出贡献奖学金、优秀共青团员(2次)、优秀共青团干部(2次)、优秀学生干部(2次)、社团活动积极分子、组织能力奖学金、”领航工程”暑期教育活动优秀指导教师、大学生暑期社会实践活动优秀指导教师、共青团优秀青年工作者、青岛西海岸大学生科技节创业设计大赛一等奖、模拟中国经济论坛一等奖、ERP沙盘模拟经营大赛三等奖、李宁10公里路跑联赛青岛站第147名(2000余人参赛)、学校”一二九”运动会1500米第二名、研究生乒乓球赛女单第一名、学校田径运动会400米第七名、田径运动会3000米第八名、研究生师生排球赛团体第四名。

3.参加培训情况

2013年6月,完成”高校职业生涯规划TTT培训”课程学习,获结业证书;

2013年7月,参加第十六期山东省高校辅导员岗前培训学习,并顺利结业;

2015年5月-2015年7月,参加第二期普通高等学校辅导员网络培训班,完成考核要求,获学时证明;

2015年11月,参加学校2015年学生党员示范培训班学习,考核合格,顺利结业。

践行”八字真经”,争做”四讲四有”合格党员

通过参加”两学一做”专题培训示范班,学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、党的历史、先进典型事迹、警示教育案例等内容,我认识到作为学生党员,肩负时代责任和历史使命,应该积极践行”八字真经”,争做”四讲四有”合格党员。

一、勤学以讲政治、有信念

”非学无以广才,非志无以成学”。在大学阶段,”恰同学少年,风华正茂”,我们有老师指点,有同学切磋,有浩瀚的书籍引路,作为青年学生党员,一方面我们要铭记历史使命,学习马列主义、中国特色社会主义理论等基本知识和基础理论,坚定道路自信、理论自信、制度自信,自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,另一方面,我们要与时俱进,学习掌握扎实的专业知识,增强成为共产主义接班人的过硬本领。

二、修德以讲道德、有品行

”德者,本也。”蔡元培先生说过:”若无德,则虽体魄智力发达,适足助其为恶。”道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。作为青年学生党员,我们要明大德、守公德、严私德,努力做到以德为先、德才兼备。一方面,要立意高远,秉承”为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”精神,坚定报效祖国、服务人民的伟大信念。另一方面,要从做好小事开始起步,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,把个人的梦想融入到实现中国梦的伟大实践中。

三、明辨以讲规矩、有纪律

面对世界的深刻复杂变化,面对信息时代各种思潮的相互激荡,面对纷繁多变、鱼龙混杂、泥沙俱下的社会现象,面对学业、情感、职业选择等多方面的考量,作为青年学生党员,我们一方面要学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励,坚持正确的世界观、人生观、价值观,充分发挥党员的先锋模范作用。另一方面要对组织要常存敬畏之心,把服从组织作为”内心规矩”,常怀忧党之心、恪尽忧党之责,以身许党许国、报党报国,自觉地把自己的言行同党组织的荣辱兴衰联系在一起,自觉维护组织的形象和组织的团结统一。

四、笃实以讲奉献、有作为

”博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。作为学生党员,要时刻铭记入党誓词,从小事做起,坚持一步一个脚印,时刻强化奉献精神和担当意识。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

滴水可以穿石,只要坚韧不拔、百折不挠,我们一定能在实践锻炼中”勤学、修德、明辨、笃实”八字真经,成为”讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。