赵书山

来源: 中国政法大学 发布时间:2016年09月29日

赵书山,1994年11月出生,就读于中国政法大学法学院2013级实验班3班,现任党支部书记,曾获院”优秀学生党员”荣誉称号。于2016年3月25日-5月25日参加了全国大学生党员”学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题网络培训,现已完成线上培训并通过了在线考试。

首先,我很荣幸能够同我校其他99名优秀党员一起参与本次学习,作为一名支部书记,我十分清楚这次培训的重要性和必要性。在日常发展党员和开展支部活动中,我发现对党的基本理论和基本知识掌握不足已经成为了我们学生党员普遍问题。所以,我渴望以本次培训为契机,加强自己对党的知识的学习,从而带动整个支部开展”两学一做”学习教育。

本次培训给我带来的收获是巨大的。党史课对苏共亡党历史的分析,即全面又深刻,让我能够更加明确现阶段反腐工作的重要性;党章党规课以动画的形式一条一条解读了党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,方式生动活泼,加强了我对党章党规的记忆;对习近平总书记系列重要讲话的分析课,提纲挈领,使我能更好领悟中央精神……在线上研讨交流中,我阅读了其他同学课堂发言和思想感悟,从中发现了许多自己之前未领悟到思想、观点和方法。同学交流学习,我对党章党规和系列讲话的认识更加全面、深刻,培训效果也得到了提升。

培训最后,我以92分的成绩通过了线上考核。较学习之前,自己对党的基本理论和基础知识掌握已经上了一个台阶,但尚有提升空间。经过这次培训,我认识到对一个党员来说,对党章党规的学习、对中央最新精神的把握,是最基本的也是贯穿一生的要求。在今后的支部工作中,我会更加主动地加强学习,同时积极带动整个支部全体学生党员同志,以”两学一做”学习教育为契机,不断提高支部学习的积极性、实效性,不断夯实支部建设的思想基础。