石景萱

来源: 中南财经政法大学 发布时间:2016年09月29日

石景萱,女,现就读于中南财经政法大学安全工程专业本科二年级。2014年5月加入中国共产党,现为工程学院14级本科生党支部组织委员。大二任职班长,带领班级获得校级”先进班集体”、 校级”优秀志愿者班级”等荣誉称号。现为工程学院辩论队副队长,曾被评为院新生杯辩论赛最佳辩手、团体冠军,曾获校希贤杯辩论赛三等奖、”最佳辩手”称号。学习成绩优异,大一获一等人民奖学金,大二总成绩班级第一。2016年,五四表彰获校级”优秀团员”称号。积极参与科研实践活动,大一暑期社会实践活动获院级立项一等奖,所在团队获校级”优秀实践团队”称号。大二主持的大学生创新创业项目获国家级立项。大一暑假在黄梅县财政局实习。此外,获得计算机二级证书,普通话考试为一级乙等。

2016年3月25日开始中南财经政法大学两学一做专题培训示范班培训学习,并任职示范班班长。在学习期间,完成了1440分钟的课程学习,发表两个交流贴,完成一篇思想汇报,并通过了在线考试。任职班长时,帮助李老师完成班级学习管理工作,进行成绩登录、发帖管理等。在进行了”两学一做”培训学习后,我感到自己的理论认识和党性修养得到了很大的提高。做一名合格的党员,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,我们应该坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。作为一名学生党员,学习上,我们应该做好学生的本职工作,努力学习专业知识,提高自身素质。并且应该以身作则,在同学中起前锋模范作用,着力塑造先进性形象,成为大家学习的榜样。行动上,我们应该积极参加各种活动,在实践中去学习,去锻炼自己各方面的能力。要用先进性来影响、带动其他同学坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步。要从点滴做起,从小事做起。思想上,坚持同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。此次党校学习虽然结束了,却并不是终点,而是我们在理论学习和笃行实践道路上的一个新的起点。今后,我会持续加强理论和实践学习,不断以严格的标准要求自己,时刻牢记共产党人精神,力争做一名优秀的共产党员,做一名优秀的学生党员干部!