聂建员

来源: 中山大学 发布时间:2016年09月29日

聂建员,男,现就读于中山大学数据科学与计算机学院。在校期间,积极参加社会实践活动,加入了学校第21期马研班并担任班长。在国防生学生会中任职秘书长,努力成长为一名”德才兼备、又红又专、全面发展”的当代马克思主义者。本人工作认真负责,在学习、生活、工作中创先争优,带头践行党员先锋模范代表作用,受到同学们和老师的高度好评。

为响应党中央”两学一做”号召,我加入了中山大学两学一做专题培训班并担任班长一职。在此期间,本人在完成所有学习任务的同时,还积极协助老师组织开展线下实践活动和班级研讨活动,在考核环节获得了100分的好成绩。这次培训经历,不仅加深了我对党组织规章制度和历史发展的认识,更坚定了中国特色社会主义信念。

一、务实上进,不断提高

通过本次的学习,在思想上取得了巨大的进步,更加明确了自己的入党动机,对党的认识有了更加深刻的认识;同时,不断增强作为一名党员的荣誉感和使命感,自己的各方面能力得到了实质性的提高。

二、勤勉学习,力争上游

在学习上,本人认真刻苦。本人认真的完成了本次培训的所有课业要求,积极参与班级研讨,在最终考试中取得了100分的好成绩。我想,这些成果都与我认真务实的学习态度是分不开的。在专业学习方面,本人在班级中名列前茅,曾获单项奖、校三等奖学金等荣誉。

三、主动上进,服务同学

本人在学习过程中积极主动,勇于承担,作为班长协助老师做好班级建设,努力服务班级学员,认真做好每一件小事,按时按量完成任务。

经过这次专题学习,本人获益匪浅,不但增强了党性觉悟,还提高了纪律观念。我认为,作为一名当代大学生党员,我辈要努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。培训虽然结束了,但党员的自身修养永远不会结束,更不会过时,我将好好总结这次培训中的所学、所思、所想,严格要求自己,在大学阶段就扣好人生的”第一粒”扣子,在生活中磨砺自己,在学习中务实奋进,在工作中开拓进取,争做一名不辱使命的合格党员。