胡丹丹

来源: 中央美术学院 发布时间:2016年09月29日

胡丹丹,女,就读于中央美术学院人文学院。在大学期间,曾担任人文学院学生会宣传部副部长,曾连续三年获得国家励志奖学金,连续两年获学院综合奖学金二等奖,被评为学院三好学生,获得学院社会优秀工作奖。

通过参加本期”两学一做”专题培训,我学习了党史和党章,了解党的光辉奋斗史,不仅坚定正确的政治方向,同时明确党员的权利和义务。在培训中,学者们对中国作为”文明型国家”崛起的分析,不仅让我们更客观地认识了中国崛起的事实,也更深刻地理解了中国崛起背后的文化内涵,大学生作为中国崛起的新一代希望无疑正肩负着时代的使命。各校大学生代表们的发言让我深受启发,作为一名大学生的我究竟应该如何做好一名党员,规划自己的未来,为社会创造价值,是我在参与培训之后深思的问题。

习主席曾说,我们作为新一代青年,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标,更需要我们主动去把握时代的精神。作为美术学专业的学生,我有责任,也有愿望去弘扬中华民族文化,传承中国优秀传统文化的基因,实现我们对中国未来的美好愿景,在”为劳模造像”的活动中,我曾采访许多行业中的楷模,与他们交流,为他们的工作态度和价值观所感动,我深深的体会到,社会的每个领域都离不开个体的努力,他们身上所共有的特性,值得我们在未来的工作实践中学习。

当然,对于偌大的社会,一个人的价值是有限的,知识则将为个人的价值加成,做有才之人,将才能用到关键上,才能为社会创造更大的价值,这让我更加清楚的认识到了专业的重要性,认识到读书依然是非常重要的,它不仅丰富我的专业知识,更重要的是它培养了我专业的思维能力。在这次研究生考试备考中,我第一次认真思考自己的未来职业规划,思考自己的价值意义究竟在哪里,反省自身能力和意向。

在科学技术飞速发展的今天,党的先进性教育对党员的科学文化素质提出了新要求,作为一名大学生党员,更要开阔自己的视角,奋发进取,才能更好的为祖国贡献自己的力量,这正是我此次参与”两学一做”专题培训最深的感触。