张春蕾

来源: 中央音乐学院 发布时间:2016年09月29日

张春蕾,硕士研究生,现就读于中央音乐学院音乐学系,现任音乐学系研究生党支部组织委员、团委委员、团总支书记。平时积极配合院系工作,组织带领同学参与党支部、团支部各项活动。

荣获2014-2015年度共青团北京市委员会”先锋杯”评选”优秀团干部”称号,2014年12月荣获研究生国家奖学金,论文《论上党八音会(吹打乐)与上党梆子(戏曲音乐)的互通关系》荣获第八届”中央音乐学院音乐学系王森国际交流基金”研究生组论文评奖一等奖,连续三年获中央音乐学院”优秀团干部”称号。《上党八音会乐曲<大十番>——一个民族器乐乐曲流传变异的典型实例》,发表于《人民音乐》2014年第6期。《弹拨盛事集五湖四海,名家交汇享饕餮盛宴——2013中央音乐学院首届弹拨音乐节活动综述》,发表于《人民音乐》2014年第6期(笔名)。论文《曲牌[柳子]研究》、《<图尔奈弥撒>的混杂型风格解读及对其诞生的思考》编入周海宏主编《音乐学中国新生代——中央音乐学院王森基金获奖论文选2007~2011本科组》,中央音乐学院出版社2014年9月版。教育部人文社会科学重点研究基地重大项目”戏——乐音声:从戏曲音乐到器乐乐种的演变过程看海峡两岸传统音乐内在精神的一致性”参与成员之一(项目编号:12JJD760002)。主编第八辑王森基金论文比赛获奖考察报告册《旅途·感悟》,曾担任学院校刊《国风》副主编,具有较强的文字编辑能力和人员组织能力。

通过”两学一做”的网络学习,我们应当更好地做好自己。作为一名研究生党员,在学习生活中,应当积极进取,努力学习好文化知识,把自身发展与中国梦相结合,在实现自身发展的同时,把自己的命运同中华民族的伟大复兴相联系,成为祖国、社会需要的人才。作为学生党干部、团干部,要时刻关系团组织、党组织的建设,为团组织、党组织的发展壮大贡献自己的力量,在严于律己的同时,协助老师监督、帮助同学,真正起到学生干部的模范带头作用。作为一名音乐专业的学子,要把自身专业同社会主义文化事业相联系,对祖国未来的音乐事业建设有所担当,做优秀文化的创造者和传播者,让优秀音乐文化发扬光大,对祖国未来的音乐文化事业有历史责任感和使命感,为建设社会主义文化强国贡献出自己的力量。

通过”两学一做”的网络学习,我学到了许多相关知识,对党章、党规的理解更加透彻,对国共合作与抗日战争、苏共解体等历史问题有了更深刻的认识,向先进模范的大学生代表学习到他们的创新意识与坚持执着,更从习总书记的一系列讲话报告中进行对青春、人生、责任、中国梦等一系列自我价值和国家命脉的思考。这些都将成为人生路上的一面旗帜,指引着我做一名优秀的共产党员。