黄亚菲

发布时间:2017年05月03日

黄亚菲,女,西南政法大学党委组织部党校办公室主任,2014年4月曾赴延安参加全国高校党建组织员示范培训。在2016年11月15日至2017年1月4日的重庆市教师党支部书记”两学一做”网络培训中,该同志认真按照培训计划完成必修课1238分钟、选修课60分钟、班级研讨4个、撰写学习成果1篇、在线测试成绩优秀。作为示范三班的班长,在完成培训要求的同时也努力为三班做好服务工作,筹划班级学习简报两期,及时地督促本班学员按时完成学习。

在培训中,我认真按照教育部办公厅《关于举办全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班的通知》和《全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班实施方案》要求,通过网络在线培训和线下学习,收获良多,就高校教师党支部书记如何结合工作实际,开展好”两学一做”学习教育,推动”两学一做”学习教育向广大教师党员拓展、向经常性教育延伸,以及如何推动高校教师党支部整体功能的提升有很多有益的收获。本期网络培训的专题和教师十分契合高校工作的实际,在工作之余能方便地通过网络接受最新最权威的党性教育,深感学习方式手段的创新确实对增强学习的吸引力和活力有很大助力。 ”两学一做”学习教育活动开展至今,通过学习,我认为,作为一名高校教师党员:第一,自身要坚定理想信念,明确政治方向,争做”四讲四有”的党员先锋;第二,党员领导干部不同一般的干部,尤其是基层党员领导干部,一些具体的言行会影响到学校、学院的发展方向,这就要求党员领导干部要党性觉悟高,把握好党性原则及方向,凡事要慎言慎行,慎独慎微;第三,党员领导干部要敢于担责,凡事要有大局和服从意识,对国事家事要有强烈的忧患意识和进取心,率先垂范才能引领部属;第四,党员领导干部要有强烈的廉洁自律意识和服务基层意识,党员领导干部由于职务所在,难免接触形形色色的人物,这就要求我们辨清是非,秉公执法,坚守底线。

总之,开展”两学一做”学习教育,不止是一次活动,是把党的思想政治建设抓在日常、严在经常的正常教育。高校教师党支部书记要积极引领广大教师党员主动积极热情地参加党的组织生活,使学习教育入心入脑入行,在”十三五”新的发展征程中,为谱写好”中国梦”的大同篇章不断贡献出新的力量。

3黄亚菲_副本.jpg