游滨

发布时间:2017年05月03日

游滨,女,1996年至今已从事编辑出版工作20年,担任重庆大学期刊社副社长10年,兼任社科处、期刊社联合党支部书记10年,曾获全国社科学报优秀编辑,重庆市期刊十佳社长、总编辑,重庆市期刊好作品编辑奖,重庆大学集体记功、个人记功、先进工作者、优秀共产党员,重庆大学机关党委”基层支部好书记”等荣誉和奖励。

担任重庆市教师党支部书记”两学一做”网络培训示范一班班长以来,认真履行工作职责,及时开展学情检查与督促,积极组织、引导与管理班级交流研讨、研修活动,经常通过电话、短信、QQ群与大家交流,定期下载查看班级、学员数据,掌握学员的学习动态,提醒学员注意学习进度,督促大家克服年底时间紧、任务重的”工学矛盾”,按时完成学习任务。来自重庆市5所高校的100名学员已全部学完规定课程,课程学习总时长为139456分钟,在线测试平均成绩为90.7分,班级研讨发帖数118个,回帖数77个。个人完成1756分钟的课程学习,在线测试获100分;发布班级培训简报4期、班级公告通知1个,发起研修活动4个;组织大家参加”明方向,加强思想政治工作领导;夯基础,探索党支部工作方式创新”主题研讨会,整理各小组发言记录4份,完成会议纪要1份;汇总主题发帖、学习成果内容,撰写班级学习小结、培训总结各1份,圆满完成各项培训工作任务。

参加全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班学习以来,从政治理论和实践应用层面,进一步加深了对”两学一做”学习教育活动的认识和理解。”两学一做”基础在学、关键在做,如何引领支部全体党员加强政治理论学习,立足本职岗位和实际工作,从思想、组织、作风、纪律方面严格要求自己,争做合格党员,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,提升支部整体功能,值得我们认真思考和探索。

一要树立围绕中心、服务大局的工作理念。高校党支部作为党的基层组织,是党联系群众的桥梁和纽带,要增强政治意识、大局意识,切实增强贯彻执行党章党规的思想自觉和行动自觉,将党建工作与中心工作、业务工作紧密结合,统一思想,凝聚

力量,形成合力,认真履行工作职责使命,不断提高工作能力水平,坚持求真务实和乐于奉献的工作态度,确保高校教学科研、学科建设、管理服务等各项中心工作的顺利完成,切实落实高校”立德树人”根本任务。

二要营造创先争优、积极向上的工作氛围。高校党支部应树立宗旨意识、责任意识,加强党员理想信念教育,不断提高党员的党性修养和思想政治素质。加强单位内部制度、内涵和文化建设,按照公平、公正、公开原则,实施科学、民主管理,倡导遵纪守法、廉洁自律、爱岗敬业、勤奋努力、开拓进取、团结和谐的工作作风,以人为本,构建和谐团队,注重情感激励,充分调动党员和群众的工作积极性,促”他律”为”自律”,不断增强职工的工作责任心和荣誉感,激发其工作的主动性和创造性。

三要坚持学思结合、学用相长的工作方法。将学习与思考、学习与运用紧密结合,方能取得良好的学习效果。高校党支部应深刻认识和准确把握开展”两学一做”学习教育活动的重要性和必要性,增强责任感和使命感,把个人自学与集中学习集合起来,通过开展学习研讨、主题实践活动,把理论学习与实际工作紧密结合,有步骤、有计划、有组织地开展相关学习活动。通过理论学习和实践运用,使全体党员和群众提高理论水平和思维能力,明确发展目标和实施路径,把握发展趋势和工作规律,创新工作思路和工作方法,提高思想认识,明确努力方向,使学习教育活动真正落到实处、取得实效。

四要开展调查研究、服务基层的工作实践。唯有加强理论联系实际,深入基层开展调查研究,才能及时发现和解决工作中存在的问题,才能不断增强党员联系群众、服务社会的能力和水平。高校党支部应坚持实事求是的优良传统和作风,强化责任担当,牢固树立服务意识,不断提高服务水平,才能为学校发展、师生成长、社会进步做出更大贡献。

1游滨_副本800.jpg