徐中仁

发布时间:2017年05月03日

徐中仁,男,西南大学一名教师党员,1995年加入中国共产党,1996年毕业留校参加工作,先后担任学生辅导员、学院团委书记、办公室主任,现任西南大学社科处副处长,同时兼任学校机关党委十支部书记。

2016年11月15日至12月20日,我参加了全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班学习。在四周时间的集中培训中,我聆听了网上专家讲座,积极开展网上交流讨论,不断加深我对”两学一做”和全面从严治党工作的认识,也激发我对党员自我修养的深入思考,特别是对新的时代背景下如何做一名合格的党员和建设好党的基层支部作更深层次的思考。

我深深认同,治党学为先。党员首先要忠诚于党的理论信仰,这就是马克思主义的理论体系。对马克思主义的信仰是每一个共产党人的命脉和灵魂,要真学、真懂、真信、真用,方能体现一名真党员的党性。高校是知识分子云集的地方,是人才培养、思想创新和文化传承的重要阵地,是维护国家意识形态安全的重要堡垒。对于社会主义制度下高校人文社会科学科研管理战线的党员同志而言,尤其要毫不动摇地坚持马克思主义在哲学社会科学中的指导地位,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,绝不允许历史虚无主义和西方所谓的普世价值观在师生中泛滥。

学习中我也深刻体会到:党员只有积极投身国家民族的伟大事业,才能充分发挥自身的先锋模范作用。忠诚于党,必须忠诚于党所领导的中国特色社会主义建设事业。对于我们高校社科管理工作者而言,作为党员的党性表现,就是把自身的工作与国家文化教育事业捆绑在一起,这就要从国家文化战略的高度努力构建中国特色的哲学社会科学体系。要努力发挥高校科研工作对于学科建设的促进和支撑作用,为培养有时代创新精神的高层次专业人才和人才强国战略服务。

优秀党员必须牢记人民立场,在为人民服务中发扬党的宗旨。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。高校科研工作同样要求服务社会,服务人民。习总书记讲,科研工作者要树立为人民做学问的信念,把论文写在祖国大地上,这就是作为科研工作者对党忠诚,对人民忠诚的重要体现。作为社科管理战线上的一名党员,坚持科学研究的人民立场,就是要引导哲学社会科学工作者树立为人民做学问的理想,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,为构建和发展有中国特色的哲学社会科学体系奉献自己的一份心力。

2徐中仁_副本800.jpg