张冰卉

发布时间:2017年05月04日

张冰卉,女,1979年2月出生,现任中国计量大学现代科技学院基础部教工党支部书记,大学英语教学主管。主要从事大学英语的教学工作及大学英语组整体的管理工作。2008年及2016年所带领的基础部教工党支部均获得校级优秀党支部称号。2013年本人获校优秀党支部书记称号,2015年基础部党支部被评为”五星级”教工党支部。2014及2015年指导学生参加浙江省英语写作大赛分别获得省一等奖和三等奖的好成绩,实现了该类比赛现代科技学院的零的突破。

此次有机会参加了浙江省高校教师党支部书记”两学一做”的培训班进行学习。在学习过程中,我学习了诸位专家对党章党规以及习总书记讲话的详细解读,感觉自身在理论层面有了更深层次的提高。通过工作案例和先进典型事例的聆听,我深深感受到作为高校基层党支部书记,自身工作的不足。通过班级讨论以及校内小组的热烈讨论,使我对此次培训内容有了更加深层次的理解,也使我对教工支部党员的教育及支部的建设也有了一些体会,我也将此次参训感悟简单总结为以下几点:

一是教师党员需淬炼党性,提高境界。践行”两学一做”,必须牢记一个”党”字,把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,引导广大党员教师,在实践中深学、细照、笃行,树立清风正气,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之舷,不断提升道德境界,让良好的党性修养成为引领潮流的星火,成为一支内化于心的不灭的航标。

二是教师党员需培养仁爱之心,坚守教育灵魂,做到仁而爱人。习近平总书记说,”好老师应该是仁师,没有爱心的人不可能成为好老师。”党员教师要时时处处把学生放在心上,热爱本职工作,坚守教育灵魂,真正把教育看作”仁而爱人”的事业。

三是教师党员需更新观念,终身学习。学习专业知识,提升专业素质。 要不断完善知识结构,做到博学多才,与时俱进,学生才会”亲其师而信其道”。四是党支部需严抓支部制度建设,发挥刚性约束作用。”两学一做”学习教育效果如何,关键看各项制度能否在支部落地生根。党支部是党员学习教育的小课堂,是党员践行合格的”大舞台”。党支部组织生活会规范了,党员学习教育就有平台了。因此支部建设首要任务要加强支部的制度建设,继续完善”三会一课”制度。

作为一名党支部书记,我深知自身肩上的责任重大。我们要紧密结合学校及现代科技学院的改革和稳定的发展,力争把我们党支部建设成为一个思想建设扎实有效,教学任务完成出色,教学研究百家争鸣的教学研究型党支部。

2张冰卉_副本.jpg