黄丹

发布时间:2017年05月09日

黄丹,女,汉族,1984年7月出生,工作单位为云南体育运动职业技术学院、运动训练与教练员学院,担任学生党支部书记。

个人所获荣誉:

2012年,被学院评为”优秀辅导员”;

2013年,被学院评为”优秀辅导员”;

2015年,被学院评为”优秀教师”;

2016年,被云南省体育局评为”优秀党员”。

个人所参加的培训:

2011年,参加省教育厅组织的”高校辅导员”培训;

2013年,参加共青团云南省委组织的”高校团支部书记”培训;

2014年,参加省级机关党校组织的”高校党支部书记”培训;

2016年,参加共青团云南省委组织的”青年马克思主义工程”培训。

2016年11月,我参加了大学生网络党校承办的云南省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训学习,觉得培训时间虽然不长,但感受很深,收获很大,其中有两点体会特别深刻:

一、积极投身实践

我们每位党员都要自觉行动起来,积极投身”两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个”忠诚、干净、担当”的合格党员。

现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格”按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能”信得过”、”过得硬”。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

二、对党绝对忠诚

对党忠诚是郑重写进入党誓词的,君子一诺千斤,一次宣誓就是一生承诺。回顾中国历史,在国家独立、民族富强、百姓安居乐业等事关国泰民安生活富裕问题上,无论哪个政党哪个朝代从未有今天的成就,这个成就是中国共产党缔造的。

(一)在党言党,爱党护党

要听党的话跟党走,言行时刻与党中央保持一致,不做墙头草,顺风倒。不做骑墙派,一面受党的恩惠,另一面却对党的理论思想半信半疑。更不能做反对派,吃党的饭,砸党的碗。

(二)在党忧党,荣辱与共

作为一名党员必须深刻认识自身发展和党的发展之间互相促进的关系,忧党之所忧、想党之所想,把党的兴衰作为己任,积极献言建策,替党多想困难,对党不利的事不做,对党不利的话不说,对党不利的谣言不信,思想坚定,为党多做工作。

(三)在党为党,永葆先进

先进性是党赋予党员的权力,也是责任和义务。作为一名党员,除了在工作上要带头,还需要在朋友交往中、邻里关系中、人际关系中处处以身作则,努力在各方面比其他人做得好一点,比非党群众做得好一点,时时发挥党员先锋模范作用。

2黄丹_副本.jpg