刘泽昊

发布时间:2017年05月10日

刘泽昊,男,1982年6月出生,2004年参加工作,现为新疆农业大学计算机与信息工程学院党政办主任兼任学院学生党支部第三支部书记。工作期间获得多项奖励,2015年曾参加新疆维吾尔自治区成立60周年筹备工作,并获得筹备工作先进个人。

首先,要感谢学校组织部给予本次网上学习”两学一做”的学习机会,作为一名教师,一名学生党支部书记,深入学习党章和总书记系列讲话是做好党支部工作的基础,做一名合格的党员不但是对自己的要求,同时对工作也是极有帮助的。

学习党章党规党纪不但是政治原则和行为准则,也是个人成长进步的重要保证,更是党员自我改造、自我约束、自我教育、自我提高的过程,是终身的必修课。作为一名教师,平时工作忙,必须处理好工作与学习的关系,采取灵活方式进行学习,这次网上学习不但学习进度能够灵活掌握,更是有手机APP可以安装到手机上方便的学习。只有自觉加强学习,才能在思想上画出红线、在行为上明确界限,以严明的纪律保障各项工作落实。

作为一名党员,首先要始终坚持党的领导,时刻站在党的立场、站在党性高度上分析和处理具体的实际问题。本次学习有多位优秀教师的提供了大量案例,观看时,主动把自己摆进去,如果是我,应该怎么做,这样做对不对,好不好,通过对比找到差距,确保思想不滑坡。更加清醒认识到”权力姓公不姓私”,权力是为国干事、为民谋利,决不是牟取私利的工具。我们从事教育工作,必须树立正确的事业观和育人观,拥有一颗大爱的公心,保持公道正派,这是教育战线干部的核心理念、职业底线,努力做遵守党章的典范,做守纪律的明白人。

作为学院党政办主任,必须经常和其他党员教师多交流,互相监督,对彼此出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早防范、早纠正时刻保持警觉。应利用学校集中安排的学习时间和学院每周三下午政治学习时间,务实的开展学习和警示教育等措施,让廉政教育真正走进每一位党员干部心里。

通过建章立制,明确分工,确保各项工作层层有落实。首先,对上级决策部署不折不扣地贯彻落实,不搞选择执行、变通执行、拖沓执行,做到同心同德、同向同行、确保决策部署落地生根、开花结果。其次,要在建立制度、完善制度上下功夫,进一步立规矩堵漏洞,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,通过实际执行逐步修订、补充、完善规章制度。

我们要在日常工作上能尽责、难题面前敢负责。不但要给学生传授专业技术知识,更要教会学生如何做人。以身作则,按照一名合格共产党员的标准严格要求自己,积极落实学校党组织安排的各项任务,遇到困难、问题敢于担当。时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉,努力为经济社会发展营造良好的环境,提供强有力的保障。

刘泽昊_副本800.jpg