李凤臣

发布时间:2017年05月10日

李凤臣,男,满族,教授,1988年获得南开大学哲学硕士(中国美学思想方向),此后一直从事思政课教学工作,现任天津美术学院思政课部主任兼党支部书记,主要承担全院的思政课教学及管理工作,同时负责思政课部党支部的各项日常活动。

作为高校最基层的党支部书记,我深知自己的责任重大。我必须从讲政治的高度提升自己的思想水平和业务能力,不仅要言传更要身教,把党的各项理论政策和党员具体要求落到实处,对其他干部和党员起到积极的引导示范作用。特别是作为高校思想政治理论教育第一线的思政课部党支部书记,我身上有了更强烈的责任意识和紧迫意识。为了更好地提升自己的政治素养,深化推进思政课部党支部的”两学一做”系列教育活动,更好地为我院大学生开设好各项思政理论类课程,我参加了此次网络培训示范班,并从中获得了极大的收获。

首先,在活动中我再次系统地学习了党章党规,学习了习近平总书记系列重要讲话,学习了党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强了自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

其次,通过学习和交流高校教师党支部工作先进经验和典型案例,对我今后更好地开展党支部工作给予了极大启示。现今时代,高校生存、发展的环境已发生了重大变化,支部书记必须摆正自己的位置,努力提高思想政治工作的能力和水平,创造性地发挥先锋模范作用,领导和带领支部党员同志投身于党和国家的建设事业,推动高校教师党支部整体功能提升。

最后,通过此次学习交流活动,我还在网上结交了很多志同道合的战友同志。在学习的过程中,我们彼此交流探讨,开展深刻的批评和自我批评,不仅开阔了自己的眼界,还在共同的目标指引下成为了诤友,相互探讨理论问题和现实工作中遇到的各种困难,帮助彼此在各自的领域中不断提高自己的业务能力和组织能力。

总之,这次”两学一做”网络培训活动不仅让我夯实了理论基础,提高了自己的思想觉悟,还通过交流研讨增长了学识,增进了同志间的友谊。今后,我将继续在思想上严格要求自己,忠于党、忠于国家、努力做好自己的本职工作。

天津四班-李凤臣-优秀学员照片_副本800.jpg