阎文娟

发布时间:2017年05月10日

阎文娟,女,天津冶金职业技术学院党办综合党支部书记,同时任冶金学院党办主任、信息中心主任,高级政工师。2011年、2014年、2016年荣获冶金集团优秀党务工作者称号,2014年荣获天津市“五一”劳动奖章,2016年党办综合支部荣获冶金集团先进党支部称号。本次参加党支部书记培训,我即是学员也是冶金学院培训学习的联络员。在学习中,按照市教育工委组织处统一部署和市高职院校培训班的要求,认真完成课程学习,同时组织学院其他支部书记按照时间节点完成各阶段学习要求,较圆满地完成了培训任务。

通过参加此次“两学一做”支部书记网络培训,我更加深刻体会到开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化制度化,是加强支部建设,推进工作发展的重要契机。党支部书记作为基层党建第一责任人,要切实担当起支部班子主体责任的领导职责,带头认真学习习近平总书记系列讲话,引导广大党员干部不断深化对讲话精神的领会和理解,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来。教育引导教师做有“四有好老师”,指导学生积极实践  “勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,指导广大党员干部努力达到好干部标准,确保党的政策要求落地生根。作为党支部书记还要身体力行作带头执行党的法规制度的表率,作学习的组织者,实践的贯彻者,落实的监督者。

“两学一做”专题学习教育,做是关键,今后的工作中要以此次“两学一做”学习教育成果为起点,对照“四讲四有”的要求,对照增强“四个意识”的要求,支部书记要做合格的明白人,做合格的带头人,继续坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中,不断实现自我完善、自我提高。牢固树立四个意识,做到党中央提倡什么、就认真践行什么,党中央禁止什么、就坚决反对什么,始终坚持正确的政治方向,以学习教育为先导,切实加强基层党建工作,使党建工作紧扣中心、推动工作。坚持理论指导实践。要带头深入基层密切联系群众,深入一线掌握实际情况,要立足岗位实际当先锋,率先垂范做表率,全面树立共产党员的良好形象。

天津五班阎文娟 照片_副本.jpg