王琪

发布时间:2017年05月10日

王琪,女,山西工程职业技术学院社科部主任,毕业于山西大学政治与公共管理学院马克思主义中国化专业。曾先后获得省级与学院多项荣誉称号,比如 ”山西省高校优秀思政理论课教师”、山西省教科文卫体工会”杰出女性”荣誉称号、学院的”优秀党员”及”优秀教师”称号。2016年参加了全国第48期中青干部培训。

自2002年参加工作以来,一直从事思想政治理论课教学及系部管理工作,我非常热爱教师工作,尤其喜爱大学生思想政治教育这个岗位,无论在教学中,还是在管理中,我都觉得,立德树人,永远是我们办学的根本,去年年底召开的全国高校思想政治会议,进一步鼓舞了思政人的士气,我感到思政教育任重道远,我要当好青年学子筑梦人的角色。

虽然自参加工作以来,但是步入中年后,仍然陷入了本领恐慌的危机,当全国高校教师党支部书记”两学一做”网络学习示范班学习通知下来后,我非常的高兴,积极地参与,担任了我们学校的学习委员的角色,组织大家学,服务大家学。而且本次培训涉及的内容也非常的高端、全面、贴切,既有习总书记系列讲话精神,又有基层党建的先进经验,既有理论学习又有实践指导,是内容非常丰富的一次培训安排,感觉学完受益匪浅。

我想”两学一做”网络培训示范班培训不仅仅是要培训个别的关键少数,更是要向广大党员拓展,以支部书记带动整个支部的建设和发展,并促进高校教师党支部整体功能提升。我将以身作则,带动社科支部严格落实学习教育各项要求,将”两学一做”落到实处。

2王琪_副本800.jpg