张乐方

发布时间:2017年05月10日

张乐方,男,1965年6月出生,现任聊城大学学生工作部(处)长,学生工作部(处)党支部书记,全程参与学校”两学一做”学习教育并组织本支部党员较好地完成了”两学一做”学习教育各个专题的学习教育任务,2016年7月被学校党委授予”聊城大学优秀党务工作者”荣誉称号。

自2016年11月25日至2017年1月4日,我圆满完成了全国高校教师党支部书记”两学一做”网络示范班规定的培训任务,通过本次学习培训,本人感触很多,体会很深,收获颇丰。

一是与时俱进的培训形式值得点赞。互联网背景下的网络在线培训是时代发展的必然路径,也是当下各级组织、各类团体开展员工培训、个人学习的必要形式和重要手段。网络在线培训无论对于学习资源的整合,学习形式的解放,还是对于学习时间的利用,都充分发挥了网络无处不在、无时不在的优势,给组织者、学习者带来了共有的便利。由此,我们必须为本次高校教师党支部书记网络培训组织者采取的这种与时俱进的培训学习形式点赞。

二是顶天立地的专家辅导顿悟解渴。本次网络培训是一次非常难得的聆听顶层大家辅导教诲的过程,也是一次与同行同志接地气地切磋交流的机会。各位专家立足政策法规解读、理论学习辅导,极大地提升了我们学员的政治理论素养、党务工作知识、教育教学理念,可谓醍醐灌顶;各位同行同志立足工作实际,结合自身经历,谈经验、讲体会、说感悟,极大地丰富了我们学员的思维方式、工作方法和工作案例,可谓解渴过瘾。

三是零存整取的学习收获入心入脑。本次网络培训我学习了5个板块21个专题内容,超额完成1125分钟的必修学习时间,参与班级研讨6次,撰写学习体会1篇,并以100分的成绩交付学习测试,顺利地完成了全程25个学时的培训任务。这次网络培训,我认为是一次零存整取的培训学习,它从学习形式上给一线党支部书记提供了便利,从内容上给大家提供了足够丰盛的精神食粮,大家在断断续续的一个多月的时间里尽情允吸着享受着组织者发放给大家的营养套餐,也在不断地完善着提升着自己的党性修养。正是这些零零碎碎不间断的学习和正能量的输入,慢慢启发了我们的心智,滋养并净化了我们的心灵。

四是线上线下的互动交流终成正果。本次培训我不仅在网上收获了丰富的党史党规学识,提升了政治理论素养,增强了党性修养,还在网下与中国教育干部网络学院取得联系,初步确定利用其现有的辅导员培训模块组织我校辅导员开展专项培训,以此提升辅导员队伍理论素养和业务水平,为学校改革发展贡献力量。

照片_副本800.jpg