尹苗

发布时间:2017年05月10日

尹苗,女,1976年7月出生,山东师范大学生命科学学院教师,博士,现任细胞生物学教工党支部书记、副教授,曾担任生物技术教工党支部书记。曾获全国首届高等院校青年教师教学技能大赛理科组二等奖,山东师范大学十佳教师,山东师范大学十大杰出青年等荣誉称号。主持的基层党建课题《强化高校基层党组织的示范引领功能研究》获2015年度山东省优秀党建研究会优秀调研课题三等奖。

自2016年12月起参加了山东省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范二班的学习活动,圆满完成各项学习任务,顺利结业。

山东师范大学生命科学学院党委历来具有良好的学习和工作传统,长期积极深入地开展各项党建活动。我先后隶属于生物技术教工党支部和细胞生物学教工党支部,并担任两个党支部的支部书记。在日常的工作中,积极思考、努力探索如何在高校发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。党支部多次承担基层党建课题,并取得了良好的成绩和广大师生的肯定。但在工作开展的过程中也发现,对党章党规了解不够系统全面深入,对于新的政策理解也不够深刻。想要更好地提升党员综合素质,更好地发挥党员的先锋模范作用需要进一步加强自身的学习,提升政治修养。但是由于客观因素所限,难以对基层党支部成员和党员组织系统的学习培训。”两学一做”学习教育是党中央在当前我们党面临的新的历史和社会条件下,对全党所有同志提出的基础性的要求。本次”两学一做”网络培训示范班利用了网络学习的教学模式,很好地解决了这个问题。学习内容丰富,针对性强,既有专家解读,又有形式活泼的微党课,真正体现了中国共产党与时俱进的特点。在学习过程中,边学习、边思考,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。通过深刻研读,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。通过交流分享学习成果,深化了学习认识,提升了学习效果。

通过培训,加深了对党的认识,提升了党性修养。在今后的学习生活工作中,将会以一名合格党员的标准严格要求自己,处处争先进,时时当模范,继承和发扬好党的优良传统,用自己的实际行动为党旗增光添彩。要通过党支部的组织和引领作用,强化对支部党员的教育引导,形成积极的党内氛围,更好地发挥党员的先锋模范作用。

2尹苗_副本800.jpg