宋付朋

发布时间:2017年05月10日

宋付朋,男,1972年9月生,汉族,中共党员,博士。2003年1月起任土壤植物营养支部书记近14年,多次荣获山东农业大学优秀共产党员、学院优秀教师、”五四青年岗位能手”、中共泰安市委”泰山先锋”、山东省高校优秀党务工作者等荣誉称号。2016年11月份参加并担任我校全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班五班班长,积极组织、督促班级学员圆满完成了培训任务,编撰发布了学习简报3期,在线测试成绩94.5分。

通过本期”两学一做”网络培训学习感悟很多,主要有以下几个方面:

一是进一步强化了理论学习,提升了自身的党性修养和素质。通过学习,加深了对党思想理论的理解,领悟了”两学一做”的精神内涵,坚定了”三个自信”,增强了”四个意识”,更加坚定了做”四讲四有”的合格共产党员的信心和决心;同时养成学习教育常态化习惯,不断查摆自身问题,对照检查,边学边改、边改边学、即知即改,学以致用,不断提升党性修养和素质,发挥党员模范带头作用,争做合格党员。

二是进一步坚定了自身立足本职,深入践行”两学一做”,争做时代先锋模范的信念和决心。通过学习,自觉在日常工作、学习生活中以党章党规党纪为镜子检视自己,纠正自我,爱岗敬业、干事创业、教书育人、把党的教育事业作为终生的奋斗目标,不断提高专业技术水平和能力、提升教学质量和教学效果,继续为学科和专业的建设、为培养农业资源与环境专业技术人才、为农业发展做出自身的贡献和作为。

三是进一步提升了党务工作的能力和水平,力争把支部打造成创先争优、干事创业、成效显著的基层党组织。学习提升了党务工作方法,带领支部党员深入践行”两学一做”,经共同努力,成功申报建设了土肥资源高效利用国家工程实验室、国家缓控释肥工程技术中心、农业资源与环境国家级特色专业、山东省名校工程建设专业,并组织完成了学科水平评估和一级学科博士学位授权点自我评估等工作,累积培训农民超过3000人次,田间指导服务多达200余次,把”两学一做”的思想播撒在”三农”广袤的田野上,把成果凝结在”三农”丰收的喜悦里。支部党员不仅找到了”两学一做”落在实处的有效实施途径,而且在教育教学、科学研究和社会服务等工作实践中,锻炼了支部团队,力争把支部锻造成创先争优、干事创业的战斗堡垒。

山东农业大学宋付朋-5寸_副本.jpg