赵希波

发布时间:2017年05月10日

赵希波,男,1973年7月出生,中共党员,山东大学直属单位党委副书记、直属单位党委机关党支部书记,曾担任山东大学化学与化工学院党委副书记。2007年荣获山东省思想政治教育工作先进个人称号、2008年当选全国高校辅导员年度人物(提名奖)。

2016年11月15日至2017年1月4日,参加全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班,担任八班班长。参训以来,在完成个人各项培训任务的同时,组织带领班级同学积极开展课堂学习、研修成果总结提交、班级研讨等活动,完成了组织交给的任务。

参训以来,我认真学习了党章原文,并在线学习了专家、学者和有关领导对党章的解读,党章是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。通过学习,使我更加深刻的体会到,党员领导干部要切实加强履行职责的自觉性,始终保持旺盛的革命斗志、坚韧的革命品格和与时俱进、奋发向上的精神状态,为把我们党真正建设成为理论上更成熟、思想上更统一、政治上更坚强、内部更团结、同群众的关系更密切的党而努力奋斗。

通过认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,我深深的感触到自己的所作所为是多么的渺小,在工作和生活中,有一些方面没有严格的要求自己,还存在许多的不足之处,我很惭愧。所以,这次的学习也可以说为自己敲一下警钟,告诫自己要不断的学习,丰富自己、武装自己、完善自己,以适应新的时期、新的环境中社会的发展。要认真履行党员的责任和义务,服从党的组织和领导,严遵党的纪律。

通过学习习近平总书记的系列讲话精神,使我更加坚定了共产主义信仰,对祖国、对民族的未来更加充满信心,进一步提高了政治素养和党性修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了工作作风,促进了本职工作。

8赵希波_副本.jpg