卢雅婷

发布时间:2017年05月10日

卢雅婷,女,1980年10月出生,中共党员,宁夏建设职业技术学院设备工程系教师、讲师,楼宇智能化工程技术专业骨干教师,设备工程系教学干事兼教师党支部书记。从2004年任职至今,始终坚持教书育人、立德树人的观念,注意将爱国主义、严谨求实的精神、学术创新的方法贯穿始终。积极参加学院、自治区、教育部等组织的各项教学活动,分别获得2014年自治区信息化教学大赛二等奖、2014年全国信息化教学大赛三等奖、2016年全国第二届建筑类微课大赛三等奖、2016年全国教师微课大赛优秀奖等荣誉。

”两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和”三严三实”专题教育之后的又一次针对全体共产党员的专题学习教育,是对广大党员又一次党内教育的深化和重要实践。很荣幸,我能够以教工党支部书记的身份参加此次全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训学习教育活动。

虽然这次培训的时间不长,但它却让我感受深刻,特别是必修课各个模块的学习给我带来的感受,它们组织新颖,有专家的引导,有丰富的案例,有媒体的整合,有多样的评价。通过本次学习,我深刻的认识到,开展”两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;开展”两学一做”学习教育,要增强针对性,”学”要带着问题学,”做”要针对问题改。

因此,作为一名高校教师,作为一名教工支部书记,我会认真汲取学习纲要,将理论联系实际,争取在日后的工作生活中,做到以下几点:

一是加强党性修养,加强政治理论学习,并将学到的新思想、新知识、新方法、新经验运用到自己的生活学习之中,让它引导自己的方向。

二是努力做好自己的本职工作,对自己的角色准确定位,做好表率作用,履职尽责。

三是努力提升自身素质与修养,多阅读、多学习、多请教,多实践,使自己在工作中不断得到提高,与时俱进,不断成长。

四是始终保持谦虚谨慎、严谨求实的精神,本着科研、教学相长的理念,积极投身科研课题,开拓创新,并将理论应用于教学实践中,改善教学技能,改进教学手段,提升教学效果。

五是始终坚持以身作则,言传身教。坚持用自己的行为去感染学生,用自己的言语去打动学生,在教学的同时,传递给学生做人的原则,培养学生学习的主动性、积极性、真真做到善学、乐学、会学。

总而言之,作为一名共产党员,我们始终都应牢记自己的身份。无论我们处何地,身在何时,都应牢记我们心中的梦想。无论我们的工作有多难,都要始终坚持以服务师生为导向,坚持求真务实,创新进取,努力为实现我们心中的中国梦而努力奋斗。

卢雅婷   照片_副本800.jpg