郝整清

发布时间:2017年05月10日

郝整清,女,1976年2月出生,2000年入党,2001年硕士毕业参加工作,2009年开始担任内蒙古大学电子信息工程学院在职教工党支部书记。在担任支部书记期间,荣获内蒙古大学优秀党务工作者,”两学一做”先进个人等荣誉,所在支部获得两次内蒙古大学优秀基层党组织,参加内蒙古大学纪检委员培训班,参加本次高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班。

经过这次网络党课的学习,弄清楚了作为一名合格的党员该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,做”合格党员”,标准是什么,”两学一做”针对的现实问题是什么等问题。学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的重要任务。对于高校党支部书记来讲,更要提高标准严格要求自己,积极践行党的基本路线,始终把教学和科研记在心中、抓在手里、扛在肩上,不仅要认真做,更要用心做好、做到位。党中央用”五个着力”归纳了学习教育要重点解决的问题,即”着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的问题”,并列举了这些问题的具体表现。高校党支部书记要针对这些问题,带着问题去学、去改,把问题导向贯穿始终,以高的标准、严的要求抓好整改落实。高校教师要进一步提振精神,鼓足干劲,将学习教育与教学科研紧密结合,进一步坚定理想信念,改进工作作风,提升综合素质,为社会稳定、经济发展做出新的贡献。

”两学一做”关键在于实践,要把”两学一做”的成果体现在具体的工作实践中。高校党支部书记要认真践行”两学一做”,充分发挥在创新实践中的引领作用。

这次培训收获良多,我要在今后认真执行党中央的各种决议,认真贯彻党中央各种精神,以饱满的热情,积极的工作态度做好党支部书记,为支部各位党员服务好,也认真完成上级党组织布置的任务,切实做好党支部的日常管理工作,争取将本次培训的知识应用到实际工作中去。

1郝整清_副本800.jpg