陈建平

发布时间:2017年05月11日

陈建平,男,汉族,1980年8月出生,内蒙古巴彦淖尔市人,理学硕士,中共党员,副教授,硕士研究生导师(二导),现任内蒙古医科大学药学院综合办公室主任,党总支委员,教工一支部书记。曾任内蒙古医科大学药学院药学基础实验教学中心(自治区级实验教学示范中心)副主任。从事药物分析、中蒙药有效成分的研究与开发及药品质量标准研究等方面的教学、科研工作。曾在日本神户大学研究生学院访问学习。自治区级实验教学示范中心建设的主要参与人。

先后主持国家教改课题2项,自治区级质量工程项目1项,参与国家自然科学基金项目2项,参与自治区教改课题1项,省部级科研项目3项;主持校级”科技百万”项目1项,校级青年创新基金1项,校级大学生”英才培育”、”开放性实验基金”项目7项,校级重大教改课题1项,校级质量工程1项,参与校级各类课题8项。2013年被评为”校级教坛新秀”,2016年被评为”自治区级教坛新秀”。研究成果已申请专利7项,其中发明专利5项(已授权4项,第一发明人4项,第二发明人1项),授权实用新型专利2项(均为第三发明人),并在核心期刊发表教学、科研论文20余篇。编写教材5部(主编1部,副主编1部,参编3部),撰写专著2部(主编、副主编各一部),是校级”分析化学”精品课程的主要参与人。获各级各类奖40余项,国家级奖5项,自治区级奖8项,校级奖26项,院级奖3项。

”两学一做”是继党的群众路线教育实践活动和”三严三实”专题教育后,为了保持发展党的先进性和纯洁性,中央从严治党再出新举措。”两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。”两学一做”学习教育不是一次活动,其目的是要让广大党员牢记党的使命,保持党的本色,增强各项本领,一言以蔽之:呼唤广大党员不断增强党性意识。每位共产党员都要以党为先,对党忠诚,培养强烈的党性意识,做好党的事业奉献终身的准备。

”两学一做”,贵在调动学习积极性,增强党性意识。学习党章党规、学系列讲话精神,加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;明确党员目标,把党的思想建设放在首位,坚定理想信念,提高党性觉悟;增强政治意识,坚定正确政治方向;强化宗旨观念,勇于担当作为,主动作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

”两学一做”,关键在于找准切入点,持之以恒。对于党内教育,存在的主要问题是部分教育”接地气”不够、联系实际不紧,讲不到党员干部心坎里,激不起思想共鸣。开展”两学一做”,必须找准学习教育的切入点, 坚持学习与工作紧密结合,在统一思想、凝聚人心、调动积极性上下功夫,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气。

”两学一做”,着力提升党员观念,树立良好形象。部分党员存在理想信念模糊动摇、责任意识淡化、宗旨观念淡薄、道德行为不端等问题,需要加以正确引导,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,筑牢思想防线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

”两学一做”还需要”知行合一”。基础在学、关键在做,只有要坚持两者的有机统一,在做中学,在学中做,才能筑牢思想防线,才能在党规党纪面前知敬畏守规矩,才能保持良好精神状态积极为党的事业献礼。

作为一名高校教师(党支部书记),我一定要努力学习、刻苦钻研,不断提高自己的党务修养,努力提高自己的教学、科研及管理水平,为祖国的教育事业奋斗终身!

3陈建平_副本800.jpg