弓艳荣

发布时间:2017年05月11日

弓艳荣,女,汉族,1982年5月出生,内蒙古乌兰擦布人,2006年12月参加工作,2006年6月入党,大学本科学历,现任内蒙古电子信息职业技术学院计算机科学系党总支副书记、学生支部书记。

现今,”两学一做”在全党上下开展地如火如荼,再一次将党性原则的标准放在每一名共产党员的身上,成为了一把标尺,每一名党员都在量着自己的距离,究竟离党员的标准有多远,如何去做才能靠近或达到这个标准。那就是我们每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身”两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个”忠诚、干净、担当”的合格党员。现将参训感悟总结如下:

一、党员必须对党绝对忠诚。一是在党言党,爱党护党。要听党的话跟党走,言行时刻与党中央保持一致,不做墙头草,顺风倒。二是在党忧党,荣辱与共。生于忧患死于安乐。作为一名党员必须深刻认识自身发展和党的发展之间互相促进的关系,忧党之所忧、想党之所想,把党的兴衰作为己任,积极献言建策,替党多想困难,对党不利的事不做,对党不利的话不说,对党不利的谣言不信,思想坚定,为党多做工作。三是在党为党,永葆先进。作为一名党员,除了在工作上要带头,还需要在朋友交往中、邻里关系中、人际关系中处处以身作则,努力在各方面比其他人做得好一点,比非党群众做得好一点,时时发挥党员先锋模范作用。

二、干部必须担当作为。我对此有三个层面的认识。第一个层面,从大处讲,党的事业需要干部担当作为。第二个层面,从切身讲,每一位干部都与一批同事工作在一个单位中,大家是一个整体。每年学院都要进行年终考核,考核结果与一系列评优评奖挂钩,无论为了单位荣誉还是群体利益,必须担当作为。第三个层面,从小处讲,每一位党的干部都是同龄人的佼佼者,年轻时都有自己的理想和追求,为了自己的理想,成就自己的美好人生,必须去担当去作为。

下一步措施:一是不断提高党政理论素养。利用一切可利用的时间学习,不断改善知识结构,提升素质层次,增强推动工作落实的理论基础,努力防止和克服”以干代学”、”重干轻学”的现象,保证在周而复始的良性循环过程中不断获得知识,提高全面素质,增强综合能力。二是不断增强个人全面素质。紧跟时代发展要求,用与时俱进的科学文化知识丰富自己,充实自己,开拓视野,并通过学习,掌握工作的方法论和辩证法,不断增强科学文化素质。三是不断改进工作作风树好形象。坚持跟进指导,深入调查研究,及时发现问题,解决问题,努力做到了解情况到一线,发现问题到一线,解决问题到一线,检验成效到一线,处处率先垂范,事事躬身带头,增强责任意识,做一名合格的党员。

6弓艳荣_副本800.jpg