姜玉原

发布时间:2017年05月11日

姜玉原,男,现任东北大学党委组织部副部长、党支部书记。曾先后借调教育部思政司、社科司工作,先后参与全国高校党建会、全国高校党的建设工作座谈会、全国高校思想政治工作会议的相关文字材料起草工作。曾借调作为部党组巡视组成员参加直属高校巡视工作。在《党建》《中国教育报》《共产党员》《人力资源》等期刊杂志发表各类文章70余篇。先后获得全国党的建设研究会高校党建研究专业委员会庆祝中国共产党成立90周年专题征文活动一等奖、全国创先争优理论研讨会入选论文,辽宁省委高校工委、省教育厅“我与十七大主题征文”一等奖,东北大学五四奖章等各类荣誉40余项。先后参加国家新闻出版广电总局“图书音像电子出版物重大选题备案培训班”、中国纪检监察学院第2期巡视工作培训班学习。曾受邀为省内外高校及基层党组织做党的建设等方面报告40余场。

参加本次培训班收获颇丰、体会颇多。一是进一步提升了个人理论素养,厘清了一些理论认识上的误区。通过参加此次培训学习,进一步坚定了理想信念,强化了职业认识,强化了四个意识,增强了四个自信。二是进一步丰富了个人的实践感知,拓展了自身做好支部工作的实践思路。通过参加此次培训学习,进一步学习了兄弟高校的实践做法及经验,激发了立足自身工作实践,丰富工作内容,拓展工作形式的动力,靶向目标更加明确,工作定位更加清晰。总之,通过本次培训,进一步坚定了“坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践”的工作理念,坚定了躬耕高校基层党建沃土的信心和决心。

东北大学姜玉原_副本800.jpg