马兰

发布时间:2017年05月11日

马兰,辽东学院形象健康管理学院团委书记兼辅导员。毕业于东北师范大学,钢琴演奏与教学研究方向,研究生学历;2013年11月参加工作,2015年5月兼任形象健康管理学院学团党支部书记,并认真开展工作;2016年被评为辽东学院”优秀信息员”三等奖。

2016年11月,非常荣幸参加了辽宁省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训班,成为示范四班的一员,并且辽东学院党组织让我负责学校所有培训老师的相关事宜。网络培训对于我及许多老师来说都是第一次,接到这个消息时既兴奋又有一些小担心,兴奋的是这是一个非常好和非常现代化的培训,对于在党口工作的我来说是一个难得的机会;担心的是怕自己和许多老师尤其是年纪大的老师计算机操作水平有限而影响学习。但是在我和辽宁大学单晶老师联系上后对我们的提问一一解答,帮助我们度过了最初的时期。

之后,我校许多老师由于年龄偏大,不懂用QQ、微信和上网,学校又分为两个校区,于是我动员我校年轻的教师,就近一帮一,一步一步教,在最短的时间内帮助我校参加培训的老师开始正式学习。之后我们建立QQ群、微信群,有时间大家就聚到一起聊近期学习近况,没时间大家就在群中进行学习讨论和疑难解答。

通过这次学习,不仅能够更深入的学习相关知识,我觉得最主要的是我们将共产党员无私奉献的精神真正的发扬到了生活中,由于老师们平时都很忙,学校校区又分散,平时很少碰面,非常生疏,通过这次学习不仅加强了理论知识学习,还增加同校与同校、同校与外校老师之间的沟通。学习使人进步,作为一名共产党员更要不断学习,才能保持共产党人的先进性,希望以后还有这样的学习机会。

马兰.JPG