王妮娜

发布时间:2017年05月11日

王妮娜,女,1987年12月出生,安徽淮北人,淮北师范大学管理学院教工支部书记,讲师,党务秘书,兼职辅导员。曾获得第四届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛一等奖,2016年安徽省辅导员职业能力比赛三等奖,淮北师范大学第二届辅导员职业能力比赛一等奖,淮北师范大学青年教师课堂教学大赛二等奖,淮北师范大学2015年度优秀女教工,淮北师范大学本科毕业论文”优秀指导教师”、大学生暑期”三下乡”社会实践活动”优秀指导教师”。曾参加过第151期全国高校辅导员示范培训班,2016年全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班,淮北师范大学2016年党支部书记培训班。

本人作为一名年轻的新任教工支部书记,在参与此次培训之前,一直深感责任重大,如何做好一名称职的教工党支部书记,如何建立起一个优秀的教工党支部,是我一直在思考和苦苦探寻的问题。通过参与此次高校教师党支部书记示范培训,我认识到高校教师党支部书记作为高校党务骨干,是完善基层党组织整体功能的重要组成部分。作为一名高校教工支部书记,身上肩负着多重使命,不仅要掌握工作方法,明确工作要求,提高工作水平,更要带领教工党支部落实高校”两学一做”学习教育工作,推动高校教师党支部在”两学一做”学习教育中充分发挥作用,提升所在党支部整体功能。

通过此次学习,我观看了相关领导与专家、学者、先进模范人物,围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党务工作方法、工作案例与先进典型等方面进行的深度解读和分享,不仅仅深刻的掌握了党建的基础知识,学习了许多优秀党员的先进事迹,更加深刻的领悟了作为一名教工党支部书记应具备的理想信念。想要做一个优秀的高校党支部书记,应该自我加压,以更高标准要求自己,做到政治上明白、业务上精通、工作上细致、作风上过硬,同时注重总结和提升,将党建工作与业务工作有机融合,相互促进。

通过此次学习,我系统研究了习总书记七一讲话精神,体会到想要开展好基层高校党建工作,首先要坚持”三个永不动摇”,牢固树立”四个自信”。三个”必须长期坚持、永不动摇”重要论断,内涵丰富,思想深刻,是一种信念、一种执著、一种意志、一种力量;”四个自信”是发自内心的信仰和忠诚,是我们不忘初心、继续前进的精神和力量。其次,要直面”四个考验”,防范”四个危险”。面对经受”四大考验”、防止”四大危险”的挑战和任务,要把从严治党摆在更加突出的位置,把”认真”二字落实到党内生活的方方面面,把”从严”要求体现在党内生活的各个环节,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。三要强化思想引领,坚持党的教育方针,进一步落实全面从严治党主体责任,深入推进 ”两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。

通过这次培训,让我收获颇丰,一段段精彩的演讲让我深受启迪,一个个精彩的案例,让我如沐春风,一句句深刻的道理,让我倍感激励,想要做好一名优秀的党员不易,想要做好一个优秀的教工支部书记更是不易,想要带领好一个先进的党组织,让每位教工党员都能在岗位上发挥最大的光和热,更是不易,培训虽然结束了,但是学无止境,今后我仍需要不断的学习和进步。

安徽高校2班王妮娜生活照_副本800.jpg