王澈

发布时间:2017年05月11日

王澈,2005年7月毕业于沈阳药科大学,获药理学博士学位,具有药学学科背景(本科:药学,硕博连读:药理学),现为辽宁师范大学化学化工学院药物化学专业教师,职称是副教授,硕士研究生导师。主要讲授:《药学概论》《生物化学》《药理学》《免疫学》《英语科技文献阅读与写作》等本科生和研究生课程。主要研究领域为抗肿瘤药物研发及分子机制研究。主持过国家自然科学基金青年基金1项,主持辽宁省教育厅科学技术研究项目2项,参与各级科研项目多项。指导本科生科研训练获批国家级、省级和校级大学生创新创业等项目和竞赛多项。科研成果在国内外刊物上发表论文40余篇,其中SCI收录30余篇;研究成果获辽宁省科学技术奖三等奖一项;发表论文曾获辽宁省自然科学学术成果二等奖、三等奖各一项和大连市自然科学优秀学术论文三等奖两项。

这次网络党校的学习方式灵活多样,个人感觉收获很大。通过理论学习和经验交流,不仅增强了我对党章党史的了解、对党规党性的认知,深刻意识到”党员身份”是对每名党员同志的提出的基本要求,”党性意识”是鼓励鞭策党员同志敢为人先的内在动力;同时也增强了身为一名中共党员的自豪感和满足感,为将来进一步的理论学习奠定了坚实的基础。此外,通过与兄弟院校党支部的经验交流,我们能够取长补短,也会为本支部”两学一做”工作的进一步开展提供新的思路和方法。

7王澈_副本800.jpg