王鹏

发布时间:2017年05月11日

王鹏,男,1985年3月出生,2010年9月正式参加工作,现任河南工业大学设计艺术学院专职辅导员。2015年6月,任设计艺术学院学工办主任至今。工作六年来,先后四次获得河南工业大学优秀辅导员,三次年终考核优秀。2015年12月,获得河南省高等学校优秀辅导员。2016年7月,获得河南省高等学校优秀党务工作者。2016年11月,作为高校教师党支部书记,参加了河南省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范七班的网络培训。

本次网络培训,主要从警示教育、工作案例与先进典型、党章党规、党务工作方法及习近平总书记系列重要讲话精神解读等五个方面进行了深入学习。通过此次学习使我在以下几个方面得到了提升:一,廉洁廉政观念进一步加强;二,工作方式方法进一步创新;三,党务业务知识更加熟练。通过学习,让我对基层党支部书记这个职位有了更加深刻的认识,也给我今后顺利开展相关工作奠定了坚实的基础。此外,通过习近平总书记系列重要讲话精神解读的学习,后来又专门学习领会了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的主要讲话精神,让我更加深刻的认识到”四个意识”的重要性,深刻的认识到向党中央看齐的重要性,结合本人从事的工作来看,也给我今后从事大学生思想政治教育工作指明了方向,让我更加坚定和清晰的认识到高校应该培养什么样的人,如何培养人及为谁培养人这个根本问题。习近平总书记的讲话高瞻远瞩,深入浅出,可以说是高校教育工作者今后开展各项工作的法宝。

作为党支部书记,我还从以下三方面带领支部成员通过实际行动践行”两学一做”学习教育:一,带领支部成员以学促改,以学促教,利用支部集中学习的时间,交流在工作和教学中存在的问题,以问题为导向,通过批评与自我批评,积极面对,积极改进;二,带领支部成员,联系学生党支部,通过和学生支部的交流,进一步找出教学过程中存在的问题和不足,列出问题台账,并制定相应的改进措施,进一步强化”两学一做”学习教育成果;三,根据学院导师工作室教学模式改革的特点,改革学生党支部设置,将原来设在年级的党支部改设在工作室,这样更有利于将实际的学习、工作与党支部相结合,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。

总之,此次网络培训班的学习让我更加深刻的认识到一名基层党支部书记的责任和使命。收获满满,感慨颇多;不忘初心,砥砺前行。

7王鹏_副本800.jpg