张建功

发布时间:2017年05月11日

张建功,男,1973年2月出生,河南财经政法大学财政税务学院教师,担任学院党委副书记,兼任第一教工党支部书记,曾荣获河南财经政法大学优秀共产党员、优秀党务工作者。

在河南省高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范八班的学习培训中,完成视频课程学习必修课1474分钟,选修课94分钟,总时长1568分钟,撰写提交学习成果1篇,参加班级研讨发表主题帖及回帖4个,参加研修活动1个,参加线下组织生活会1次,参加在线测试考试成绩94分,合格完成了本次培训的各项任务。

在示范八班的学习培训中,本人担任了培训学习小组第二组的组长,具体负责本小组20名学员的学习事宜,同时协助班长开展学习平台操作培训、班级研讨、研修活动、线下组织生活会和培训工作总结等事项,较好的完成了各项任务,确保了本组学员在线测试全部合格,平均成绩达到93分。本人也在培训中收获很大,感悟颇多。

本人作为学院党委副书记,经常给学生党员、入党积极分子上党课。在学习《听他们讲李保国的故事》典型事迹后,本人深深地被李保国教授的奉献精神所打动,作为大学教授能够三十年如一日,扎根基层,深入太行山区,为山区林业发展殚精竭虑、奉献毕生心血和汗水的精神值得每个党员认真学习。

作为教师党支部书记,通过学习高校教师党支部工作先进经验和典型案例,学习掌握了实用的党建知识,可以让我更好地运用到实际的党务工作中去,可以为支部党课学习教育找到更多的学习方法,对于提高本人开展教师思想政治工作的能力和水平、做好基层党建工作、增强基层党组织的战斗堡垒作用都具有十分重要的指导作用。

作为教师党支部书记,通过“两学一做”学习教育网络培训,让我进一步认清了自己的政治责任,为更好地履行岗位职责、持续改进工作作风打下了坚实的理论基础,也切实提升了个人思想政治素质和业务能力水平。在新的一年里,我将紧密围绕学校中心工作,主动思考,积极作为,争创一流工作业绩,力争成为一名称职的、优秀的党支部书记。

8张建功_副本800.jpg