高郁斌

发布时间:2017年05月12日

高郁斌,现在华北水利水电大学土木与交通学院任教,担任支部书记,兼任学院党务秘书。先后获得华北水利水电大学”优秀共产党员”等荣誉称号。本次参加支部书记培训分在九班。本次培训对我影响很大,对个人的思想有很大提高。

”两学一做”是一个党员的基本修为,是一名党员的基本要求,是一名党员的立身之本,是一名党员的日常生活。本次培训通过大量生动形象的实例、正反典型和专家逻辑清晰的讲解,让我眼界大开,思路豁然开朗,眼前光明一面,脚下更加坚定。我深刻的认识到:一是理论学习永远在路上。通过自学、会议、报告会等形式集中学习和讨论,学习党章党规,进一步领悟党章党规是共产党从建立之初发展到现在的思想凝练,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石的深刻内涵。学习习近平系列讲话精神,加强理论武装、统一思想行动,强化向党中央看齐、向党的教育事业的路径目标看齐的意识,强化干事创业的担当精神和廉洁从政的自律意识,强化站稳讲台、教书育人的责任意识。二是做合格党员永远是基本要求。在落实从严治党的实践行动中接受历练,做以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员干部。三是学做都要体现”实”。学习教育要取得实效,必须坚持学用结合,达到知行合一;必须把学习领悟落实到工作实际中,做到增强实效,多动脑、常思考,将学习成果运用到具体工作实践中去,在实践中发现存在的问题,找到解决的关键点。

在本次培训中,我坚持做到以下几点:一是把学习与廉政教育相结合。利用党政联席会集中学习和微信群的便利条件,或集中学习政策理论知识,或连续推送廉政纪律、反面典型相关内容,及时转发官方案件通报,不断增强”对党忠诚、个人干净、勇于担当”的意识。二是学习与挖掘身边典型相结合,充分发挥典型人物的示范、引领、激励作用。通过微信群、微信公众号随时推送评选进程,推送先进事迹。强化爱岗敬业、教书育人、以德服人的职业操守。挖掘、营造互帮互助、共同进步的良好集体氛围,树立为了目标不轻言放弃的人生准则,让学习教育与价值引导通过点滴深入人心。三是在学习中不断增强党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。边学习边实践,继续加强党支部的建设,增强支部党员的战斗力和凝聚力,提高管理水平和决策水平,为学应新常态,抢抓新机遇,发展更上新台阶贡献力量。

9高郁斌_副本800.jpg