彭东来

发布时间:2017年05月12日

彭东来,男,1981年出生,山西怀仁人,中共党员,硕士,副教授。现担任郑州轻工业学院材料与化学工程学院党总支委员,行政与重点实验室党支部书记,分工会副主席。工作踏实肯干,勇于担当,具有大局意识,先后荣获郑州轻工业学院优秀党务工作者,优秀共产党员,”三育人”先进个人,精神文明建设工作先进个人等荣誉称号,所在支部被评为优秀党支部,所在党总支先后被评为学校优秀党总支,河南省优秀基层党组织。指导学生先后获河南省青少年科技创新大赛一等奖,全国化工设计大赛一等奖等荣誉,个人被评为优秀指导老师。

中央和省委对”两学一做”学习教育高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,中央和省委印发的学习教育通知、方案对开展”两学一做”学习教育的重大意义都做了深刻阐述。此次参加全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训班,能够认真学习,深刻领会,加深了对于”两学一做”学习内容的理解和认识,增强了发挥支部作用、激发支部党员活力的自觉性和主动性,提高了做好支部工作、推动学校事业发展的信心和能力。

此次培训,课程设计全面、内容新颖。在学习中,给我印象深刻的有西北大学乔学光书记的”四位一体育人工作法”、浙大医学院神经生物学系师生联合党支部书记杨巍老师的经验介绍,以及张太原老师讲的《党委会的工作方法》解析等;另外,杨巍老师以师生联合党支部书记的工作经历,详细介绍了他们结合教学科研工作开展支部活动,很好地解决了支部活动如何吸引人、凝聚人、引导人的问题,这几个案例对于我做好支部工作都有很好的借鉴价值。作为学院党政办公室主任,张太原老师就《党委会的工作方法》所做的精辟解读,对我当前的工作有着更大的指导意义,我反复观看,认真思考,收获良多。

中央大力推进”两学一做”学习教育,对于党内教育从”关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,提高全体党员党性修养,焕发党员队伍生机与活力,起到了非常必要的推动作用。在今年的”学””做”过程中,我作为支部书记,对于这一点有非常直接的、深刻的认识:”三会一课”制度的建立健全和正常化开展,使得支部党员有了更强的归属感,增强了党员意识,认识到了每名党员的努力工作都是党的事业兴旺发达所需要的正能量。下一步,我将把此次学习中的体会和思考,融入到做好支部工作、提高支部凝聚力战斗力的工作中,持续激发党员活力,引领大家在自己的岗位上积极为党工作,推动学校各项事业健康快速发展。

11彭东来_副本800.jpg