梁家贵

发布时间:2017年05月12日

梁家贵,男,1968年11月出生,山东省茌平人,博士,中共阜阳师范学院党委机关第二总支第四支部(继续教育学院支部)书记,阜阳师范学院继续教育学院院长、教授。曾参加中共安徽省委党校哲学社会科学教学科研骨干研修班(第五、六期)、中共安徽省委党校第五十三期县处级干部进修班、安徽行政学院第五期培训管理者培训班等学习,所在支部曾获2016年度阜阳师范学院”先进基层党组织”,以及2014、2015年度”综合治理先进单位”。

按照教思政厅函〔2016〕33号文件要求,于2016年11月15日至2017年1月4日参加安徽省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班学习,修完全部规定的学习任务,并顺利通过测试。具体情况如下:

自觉将”两学一做”学习教育与全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神紧密结合起来,同”讲看齐见行动”学习讨论紧密结合起来,同”管党治党宽松软问题”专项治理工作紧密结合起来,同实现省委十次党代会和学校”十三五发展规划”确定的目标任务紧密结合起来,起到了明显效果。

一、提升了理论水平

很好地发挥了学风带动作用,所在支部形成了浓厚的学习氛围,进一步提高了党建工作水平,对加强党支部建设、如何发挥党支部战斗堡作用有了更清晰明确的认识。

二、强化了作风建设

进一步强化了所在支部作风建设,增强了忧患意识和责任意识,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线。

三、推进了业务工作

不断增强大局意识、服务意识,不断提高领导水平和决策水平,坚持把学习教育作为推进中心工作的有利武器,把学习成果体现在指导实践、解决重大问题上。

四、下一步工作打算

1.以”两学一做”专题学习教育为主线,全面加强党员教育管理工作。要进一步加强党员的理论教育,用科学的理论武装广大党员的头脑,坚定共产主义理想信念,从根本上增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性。

2.要改进党员干部教育培训方式,制订长远和年度的培训规划,针对所在支部业务任务繁重的特点,改进培训方式,利用丰富多彩、灵活多样的教育形式,加强党员教育的针对性,增强培训的实效性。

3.树立先进典型,发挥榜样力量。采取以点带面的方法,从所在支部深度挖掘先进党员的典型,总结典型经验。同时加大宣传力度,宣传先进党组织和先进人物的典型事迹,使全体党员在典型的带动下奋发工作,锐意进取。

安徽高校6班梁家贵生活照_副本800.jpg