严仍昱

发布时间:2017年05月12日

严仍昱,女,1973年10月出生,安庆师范大学马克思主义学院教授,硕士研究生导师,马克思主义学院教工第一党支部书记,政治学教研室主任。本人自从参加工作以来,一直在高校教学一线从事思想政治理论课教学和研究工作,教书育人,为人师表,不忘初心。本人2014年获本校”三育人”先进工作者荣誉称号,2015年获本校优秀党务工作者荣誉称号。2013年参加安徽省第27-28期哲学社会科学教学科研骨干研修班学习,顺利结业。

2016年11月10日至12月20日参加全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班,并较好完成了各项学习任务,提前超额完成了必修课和选修课的学习,总学时为2506学时;积极参加学习研讨和研修活动,在线测试91.5分,并提交了学习成果。

参加培训班我收获颇多,感悟颇多。在参加本次网络培训之前,在党中央的全面部署下,我校开展”两学一做”学习教育实践活动已经有些时日了。通过学校开展的各类学习教育实践活动,加上所从事学科专业的缘故,我对党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话精神有了比较清晰全面的把握。然而,当我打开本次网络培训计划时,还是被其学习内容的全面性所震撼,其中关于党务工作方法、工作案例与先进典型以及选修课里与高校教师自身管理与成长相关的学习内容,是以前基本没有接触过的。并且随着学习进程的推进,不同学习教育形式呈现在眼前,有理论讲解的、有现身说法的、有案例分析的,等等不一而足,尤其是其中的微课讲党章的形式令人耳目一新,通过这种卡通形式达到了轻松学党章的效果,而且适合所有人。虽然干着党支部书记的工作,但是我对党务工作的内容和方法的熟悉和掌握程度仍有不足,有的时候却是凭着自己热情和责任感在做工作。

通过这次网络培训,我对党务工作方法有了更为全面深入的了解,对如何有效开展党务工作,增强党员的党性修养,使党支部真正发挥基层战斗堡垒作用有了更为深刻的理解,为以后更好地开展党务工作提供了重要借鉴和启迪。非常感谢网络培训组织者的极致用心,感谢他们为我们每个党员党性修养的提升、为增强我们党组织的合法性所做的努力。我会将这次网络培训所获充分应用到工作实践中,创新工作方法和形式,提高党务工作的实效性,做党章、党规的积极践行者。

安徽高校7班严仍昱生活照.jpg