郑唯实

发布时间:2017年05月12日

郑唯实,女,1992年7月出生,现就职于北京大学医学部党委组织部,毕业于北京大学国际关系学院。

作为”90后”党务工作者,此次培训令我眼前一亮、受益匪浅。

首先,课程内容丰富,有广度有深度。既有党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神解读等课程提供党性修养的熏陶;也有党务工作方法、工作案例与先进典型等模块帮助我提升党务工作能力;更值得一提的是,选修课关注于高校党建热点话题,诸如教育改革与发展、高校基层党组织建设、教师队伍建设等课程内容都是非常实用的。

其次,课程形式多样,寓教于乐。例如”党章知识选粹”课程,采用生动活泼的动漫形式,根据党章内容,筛选出需要党员重点了解掌握,工作中经常接触但又容易混淆的知识点,篇幅虽小,却生动形象,深入人心,便于记忆。

再次,课程注重互动,利于交流讨论。在线学习培训班充分发挥了网络的优势,”班级研讨”模块中,我可以与班内其他100余名党支书展开讨论,就”两学一做”的具体途径、加强基层党支部建设、高校反腐倡廉等话题交流见解;”学习成果”模块下,我可以浏览借鉴其他学员对于高校基层党建的心得体会。这些交流与借鉴都极大地启发了我的思路,指导了我的工作。

最后,本次培训模式充分体现了”个性化”,教师党支部书记往往承担着教学科研、管理服务等多重工作,时间较为紧张,在线培训的形式使教师党支书能够随时随地利用碎片时间学习,希望今后能继续开展此类培训,助力高校基层党建工作者的学习和工作。