刘万川

发布时间:2017年05月12日

刘万川,男,1977年2月出生,河北师范大学文学院古代文学教研室党支部书记,博士,副教授。自任支部书记以来,认真履职,重视党建,凝聚力量,配合行政与科研负责人,使教研室在各项工作中均取得突出成绩。

通过网络培训课程的学习,愈发认识到:作为高校教工党支部书记、支委,必须坚持理论学习,党的理论常学常新。理论学习是提高个人党员意识的重要手段,让党员不断强化身份,强化宗旨意识,是保持思想与党中央一致性的桥梁。所以,课程的开设很重要和必要。

通过学习,增强了党员的模范性认识。党员在任何环境下,都必须是先进的代名词。作为高校教师中的党员,要在教学上敬业,成为为学生”传道、授业、解惑”的良师益友,要在专业上努力,成为科研上的佼佼者,要在工作中讲奉献,成为哪里需要就去哪里的螺丝钉。目前学校、学院、学科大力建设”双一流”学科,无论是各类项目的申报、检查,还是各种基地的建设、验收,党员教师要多做少说,多做奉献,少讲条件。

同时,教师有着学生成绩的生杀之权,参与各类考试阅卷,掌握着选人量才的公平之尺。教师党员要建设良好的师生关系,发展正常的社会关系。在网络社会,自媒体时代,党员尤其要有定力,与中央政策相违背的、与主流价值观相违背的,不传不信,勇于”打假”,不做谣言的扩音器。

”两学一做”不是一时的任务,而是要向经常性延伸。支部党员要把党章学习、规章制度的学习、习总书记系列讲话的学习当成每周的一项必要工作。支部党员要时刻牢记自己的党员身份,课堂上注意结合专业授课,做好学生思想的导引,工作中以身作则,成为学院和学科的骨干,生活中遵纪守法,与不良社会风气坚决斗争。

6刘万川_副本800.jpg