武少北

发布时间:2017年05月12日

武少北,男,1966年5月生,现任河北医科大学临床学院体育教研室主任兼党支部书记、教授,被学校评为先进个人,所带的学生足球代表队获得石家庄市大学生足球比赛第一名,田径队多人获省、市大学生比赛前八名。

我于2016年11月15日至12月20日参加了河北省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训。此次培训课程包括警示教育课程、工作案例与先进典型、党章党规的系列解读课程、党务工作方法以及习近平总书记系列重要讲话精神专题报告等内容。

通过在线培训学习,我对”两学一做”学习教育有了更清晰的了解,对中国共产党有了更加深刻的认识,对如何做一名合格的党员有了更多的感悟。我认为,教师党员应该结合”两学一做”学习教育,做到以下几点:

一、坚持理论学习,筑牢理想信念

开展”两学一做”学习教育活动,需要我们真正踏实地学进去。党章党规是党员最基本的行为准则,学习党章党规是党员教育的基本要求。随着入党时间的增加,我们有些党员已经渐渐放松了对自己的要求,各种思潮的影响使对党的认识变得模糊,理想信念变得动摇。这次学习无疑给我们敲了一个警钟。

二、经常自我反省,规范自我言行

开展”两学一做”学习教育,关键在于怎么做。通过这次培训学习,理论上查漏补缺,使我受益匪浅。学习党章党规和系列讲话的过程其实也是主动”照镜子”的过程,通过自觉对照检查,发现自身存在的不足,及时修正自己的言行。比如理论学习还很欠缺,面对学习生活有时会表现出消极懈怠的情绪等。

三、党支部学习常态化,推动教育经常化

”两学一做”学习教育不仅是一次活动,而是要融入经常性的党员教育管理之中。我们要积极参与支部学习,加强理论修养,在严格执行”三会一课”制度的基础上创新支部学习方式,促进党员教育经常化、常态化。

四、为人师表,在实际工作中做合格党员

作为一名教师党员就应该在日常工作中时刻注意自己的一言一行,不但要高质量地完成自己的教学任务,还要把课堂当成对祖国未来希望的大学生进行思想教育的一个平台,传播正能量,传播爱国主义思想,良好的行为准则以及正确的世界观。

本期培训班的学习使我的思想认识有了一个很大的提高,必将为我今后的学习和工作提供明确的方向。作为教师党支部书记,我一定把学到的方法运用到今后的工作中,使党支部真正发挥战斗堡垒作用。

7武少北_副本800.jpg