孙晨霞

发布时间:2017年05月12日

孙晨霞,女,生于1971年,1994年参加工作,中共党员,河北农业大学信息科学计算机系教师党支部书记,教授,系副主任。河北农业大学优秀党员、河北农业大学大学优秀教师。从教22年来,一直保持着高度的工作热情,积极投身河北农业大学的计算机教育及教学改革当中,主编3本本科教材;获河北省教学成果二等奖1项、三等奖1项。

此次高校教师党支部书记”两学一做”网络培训的课程内容生动、丰富,授课形式多样、新颖,班级管理规范、到位。可见培训班是经过精心设计的,从一开始就摸准了学员的脉搏,根据学员需求,对症下药,使我们基层教师党支部书记受益匪浅,示范班达到了非常好的培训效果。

通过为期一个月的学习,本人主要有以下几方面的体会和收获:

一、明确职责,立足岗位做表率

通过学习我认识到,党支部是党在基层工作和战斗力的基础,是任务的具体承担和实施者,党密切联系师生的桥梁和纽带。党支部能否很好地完成任务,发挥好应有的作用,与党支部书记关系重大。作为教师党支部书记,肩负的职责非常重要,在工作、学习和社会活动等方面起着重要作用,对支部的全面工作负有重大责任。因此,支部书记必须在实际行动当中勇于为师生员工作表率,以模范行动去感染和引导师生员工,当好他们的带头人。

二、团结协作,发挥战斗堡垒作用

在党的任务布置下来后,党支部如何带领本支部党员去贯彻落实,使党的主张变为广大师生员工的自觉行动,这就需要党支部书记通过深入细致的群众工作保证完成。作为教师党支部书记,要紧密联系群众,在工作中虚心听取同志的意见、建议,了解师生诉求,及时将情况反映给上级党组织,善于利用集体的力量、调动团队工作积极性。在生活中要及时了解和掌握同事的思想动态,关怀和尊重每一位教师,在细节上给予关注,做到思想工作润物细无声。通过努力,建设一个团结向上的集体,有利于更好地发挥教师党支部的战斗堡垒作用。

三、勇于创新,党建教学共促进

作为教师党支部书记,我本身也是基层教师,在做好教书育人的同时,要开展丰富多彩的党支部活动,通过支部活动更好的发挥党员教师的模范带头作用。更要学会解放思想、创新思路,将党建工作与教学业务工作紧密结合起来,围绕教学抓党建,抓好党建促教学,使党建工作与教学业务互相融合、共同促进。

总之,通过此次示范班的学习,我充分认识到高校教师党支部书记的重要职责,不仅坚定了理想信念,提高了理论素养,还学习了更多的工作方法。在今后的工作中,我会更加努力干事创业、开拓进取、奋发作为,为党的教育事业耕耘不辍,为学校发展做更大贡献。

9孙晨霞_副本800.jpg