郭彦斌

发布时间:2017年05月12日

郭彦斌,男,1972年4月生,满族,教授职称,现任河北大学继续教育学院直属党支部书记,历任河北大学经济学院团委组织委员(学生党支部委员)、工商管理学院团委书记(学生党支部书记)、成人教育学院团委书记(学生党支部书记)、财务处党支部书记(机关党委委员)。参加了河北大学初级领导干部培训(井冈山干部培训学院)、学校中层干部在线学习等多项理论学习与培训,多次被评为河北大学优秀共产党员、河北大学”三育人”先进教职工等。

课程内容结构合理,择选经验交流、理论讲解、案例分析等,课程设置覆盖面比较全,使学员能结合工作需要进行重点学习;课程内容贴近实际工作,有时效性,有的讲座案例新、有代表性,教育意义强;学习与考核方式科学,学习时间记录、在线答题、学习研讨等,考核形式丰富,也比较全面。

学到了最想学习的党风党纪方面内容。因为我所在的继续教育学院没有学生党员,职工党员数量相对较少,但工作内容要求学院干部职工较多地接触社会企事业单位、合作单位、学员,使得学院廉政建设与预防腐败工作的风险点较多。聆听学习了中央党校刘春教授对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的解读,陈凯龙对《中国共产党问责条例》的解读,高新民讲解的《加强和规范党内政治生活推进全面从严治党》以及姜跃主讲的《苏共执政失败的历史教训》等,受益匪浅,我已在将学习内容运用到学院党建中。

《党章知识选粹》的微课形式好,学习效果强。在”两学一做”学习教育中,已多次研读和学习过党章,本次《党章知识选粹》的学习,是在一种活泼的方式下进行的,学习效果非常好。《党章知识选粹》方式形式好,配以动画效果,将理论与规定用相对生动的方式讲授,增强学习效果;对党章的重点内容,突出讲解,如党章地位与作用、党的性质与宗旨、党的指导思想、党的纲领、中国特色社会主义事业总体布局等内容,讲解比较清晰全面;加深对党的宗旨、任务,党员义务的认识与掌握,对自己开展党支部建设工作,给与清晰指导。

河北省-高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范八班-郭彦斌1_副本800.jpg