郭龙翔

发布时间:2017年05月12日

郭龙翔,男,1964年10月生,大学本科毕业,现任贵州大学机关党委副书记兼机关党委党支部书记。多次荣获学校”优秀党员”、”优秀党务工作者”等荣誉称号。

2016年11月中旬,省委教育工委、省教育厅组织全省高校参加的全国高校教师党支部书记 ”两学一做”网络培训示范班,作为培训示范一班班长,积极组织并带领一班全体学员,通过网络学习,进一步推进了学习教育,取得了明显实效。

虽然培训是通过网络来学习,而且一班学员来自省内不同的四所高校,但是,大家都能利用工作之余,积极认真参与到这次难得的学习中来。一个多月以来,大家通过学习教育与网上互动交流学习相结合的形式进行。学员之间在交流研讨时,带着信念、带着感情、带着问题、带着使命,把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话有机统一,通过网络课程专家的授课,不断加深对党章党规的理解,更加领悟到系列重要讲话的精神实质和实践要求,做到真学、真懂、真信、真用。

通过这次培训学习,一是更加明白党员作为党的细胞,党的先进性是由党员的先进性来具体体现;二是更加牢记党的性质,坚持全心全意为人民服务的宗旨,真正把党员先进性要求和先锋模范体现在行动上,落实到工作中。三是更加自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,执行党的决定,服从组织,积极完成党的任务,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前、享受在后,克己奉公、廉洁自律,多做贡献。四是更加要努力提高自身素质,带头弘扬社会主义核心价值观,按照党员的标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,为建设和谐幸福高校做出自己应有的贡献。同时,自己也感到在学习过程中仍然存在一些不足和问题,比如如何在经常学习与日常工作联系起来,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常上能形成一个行之有效的科学合理措施,真正把”两学一做”学教育落实到行动上,做到学习教育和本职工作互促共进,积极探索新形势下做好高校思想政治教育的新思路新方法和破解高校思想政治教育的新难题新途径上如何取得新进展等。

作为党支部书记,今后,一定将学党章党规和习近平总书记系列重要讲话与做合格党员融入到日常工作中去,进一步突出高校党支部在高校思想政治教育中的政治核心作用,强化党支部战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,努力为全面建设成小康社会、实现伟大的”中国梦”而建功立业。

1郭龙翔_副本800.jpg