李汀

发布时间:2017年05月15日

李汀,2014年起担任南京邮电大学通信与信息工程学院党委信息工程系党支部书记。作为一名普通的党员教师,始终将成为一名”好老师”作为自己毕生的追求和为之努力的目标。坚持站好三尺讲台,连续多年学生评教在95分以上,于2012年被评为通信学院”优秀班主任”。作为一名教师党员,不断提高党性修养,努力营造一个积极向上、开拓创新、精神饱满的基层教工党支部,将师德师风建设和教学、科研、人才培养等工作结合起。2014年、2016年被评为南京邮电大学”先进基层党组织”;2015年获得通信学院”党建工作创新奖”;主持江苏省自然科学基金青年基金项目1项,参与国家自然科学基金面上项目1项。

经过为期一个多月的江苏省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训班的学习,我完成了25学时的”党章党规”、”党务工作方法”、”工作案例与先进典型”、”警示教育”等专题必修课的学习,积极参加班级的交流研讨,并和班级同学分享了线下开展的信息工程系党支部关于”新时期共产党员思想行为规范”的专题讨论会,以满分成绩通过了培训班的在线测试。通过参加培训班关于”两学一做”教育的系统、理论的学习,我进一步增强了党性观念,深刻认识开展”两学一做”学习教育对推进全面从严治党、保持发展党的先进性、纯洁性的重大意义。也更加明确了作为一名高校基层党支部书记,在”两学一做”学习教育中的重要责任。高校教工党支部是党联系凝聚党员、联系服务群众的桥梁和纽带,是推动高校事业发展的基本力量。通过”两学一做”学习教育,要发挥好党支部的政治功能和服务功能,坚持正确政治方向,服务学生成长成才,服务教师发展,引导教工党员立足岗位做贡献。在今后的支部工作中,将努力推动”两学一做”学习教育成为支部经常性的教育工作,以”三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。在今后的教书育人工作中,作为教师党员要将”两学一做”真正落到实处,要做到研究无界限,教育有底线,我们的职责不仅在于授业和解惑,更在于传道,传授人生之道和信仰之道。

1李汀_副本.jpg