张俊岩

发布时间:2017年05月15日

张俊岩,男,1975年6月出生,现任中国人民大学财政金融学院保险系党支部书记,1995年12月加入中国共产党。自担任保险系党支部书记以来,积极推动支部建设,团结支部党员努力完成各项工作。在”两学一做”学习教育中,与支部党员一起学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合教师本职,在教书育人过程中发挥党员的先锋模范作用。多次被评为学校优秀党支部书记、优秀班主任,保险系党支部也获评学校优秀党支部。现在还担任学院教代会副主席、工会主席,是财政金融学院党委委员、中国共产党中国人民大学第十四次党员代表大会代表。

在工作过程中,为增强理论修养、学习工作经验,我积极参加业务培训。2009年11月10-12日参加了北京市委教育工委举办的北京高校教工党支部书记培训班;2016年5月30日-6月1日参加了学校党委组织部举办的教工党支部书记轮训班;2016年11月-12月参加了本次全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班。

本次培训使我对党的理论知识有了一次系统的学习,对党的理想信念有了更深刻的体会。培训过程中各门课程都让我受益良多,例如,薛鑫良老师在《不忘初心继续前进 始终践行党的根本宗旨》课程中,系统地阐述了习近平总书记”七一”重要讲话精神的基本要点,结合新形势和新情况,告诉我们在”两学一做”中究竟要怎么学、怎么想、怎么做。薛老师把理论学习与现实问题结合起来,始终坚持问题导向,提醒我们要”学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于形”。让我明白学习党章党规就是要唤醒党员的”党性”,激活入党”初心”。

再如,”工作案例与先进典型”中,各位老师提到的把支部工作与学科建设和团队建设有机结合;把理想信念融入教学工作,融入课堂;教师党支部和学生党支部联合学习实践等,都值得基层党支部学习借鉴。支部学习要尽量贴近党员、贴近实际、贴近工作,以增强组织生活的针对性和实效性,增强吸引力和凝聚力。组织生活不是”走形式”,而是要”走心”。通过这些先进经验的学习贯彻,力争将支部日常活动、”三会一课”、民主生活会和组织生活会等的组织形式和实质效果统一起来,使大家增强党员身份自觉,增强党员的归属感。

各位老师的授课使我进一步体会到作为党员要时刻牢记”我是谁、为了谁、依靠谁”。作为支部书记,要聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,切实增强夯实基层、推动学科发展的责任感和使命感。

3班-北京市-全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班三班-张俊岩-个人照片_副本800.jpg