许东

发布时间:2017年05月15日

许东,男,1973年8出生,汉族,博士,副教授,现任北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院导航系党支部书记、学院党委委员、学院工会主席。2009年-2010年在美国德克萨斯大学奥斯汀分校做访问学者;2012年至今担所在导航系党支部开展的”回归教育本源,开展有温度的教育”活动获得了北航”优秀党日活动”三等奖。曾分别于2015年、2016年两次参加过北京航空航天大学基层党支部书记培训班。

2016年我有幸参加了全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班。在多门网络课程的学习中,老师们对党的理论知识和方针政策的分析与讲解深入浅出,不仅让我对党的认识更加深入,也让我更为深刻地意识到作为一个支部书记在新的时期应承担的责任。

当前是党和国家建设和发展的关键时期,新一轮的改革已经深入到了社会的方方面面,党的基层支部和党员面临着很多艰巨的任务和挑战。如何在新的时期树立党员和党组织的形象、发挥党员和党支部的模范带头作用和战斗保垒作用,是每一个党员、每一个党支部书记都必须思考、必须解决的问题。

党中央在对新的历史时期党建工作面临的新问题进行深刻思考的基础上,2016年2月,中共中央发出通知,在全国范围内开展”两学一做”学习教育活动。这一活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。这一活动非常及时,也非常重要,为党组织在新时期的工作和建设奠定了基础,指明了方向。

党章、党规、党的决定和方针政策,是每一个党员行动的指南。”学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是对党员最基本的要求,是每一名党员都应该做到的事情。作为共产党员,我们都曾在党旗下庄严宣誓”…拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,对党忠诚…”。共产党员的理想和誓言不是虚构的,只有将党规党纪内化于心,牢记于脑中,并以此为行为准则,以此作为工作处事的底线,才能在学习和工作中做到知行合一,不让入党誓词成为空谈。

”两学一做”的落脚处在”做合格党员”。怎么样做才算是一个合格党员?党员的行为不是机械的、生硬的,而应当是党员的理想与信念外化于形。就像入党誓词中所说的那样”积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。要做到这一点并不是很容易的事情,不仅要严格要求自己,还要不断地改造和完善自己,提高自己的党性修养和工作能力。作为一名党员,我非常欣赏习总书记”敢于担当、有所作为”的历史使命感和崇高的人格魅力,也非常希望能够通过自己的努力,为党和人民的事业做出应有的贡献。

基层党支部和基层党员就像是党这棵参天大树的枝叶和根须,枝叶和根须的繁茂是大树充满生机的基础,而基层党支部和党员工作的好坏则关系着党的事业的兴衰,基层支部书记工作任重而道远。

5班-北航优秀学员推荐表-仪器学院许东_副本800.jpg