甘滢

发布时间:2017年05月15日

甘滢,女,1977年11月生,汉族,江苏常熟人,硕士研究生学历。2002年8月进入常熟理工学院工作,目前在人文学院中文系任专职教师。1999年3月入党,目前担任中文系教工党支部书记。工作期间,先后获得校“三育人”奖、年度“优秀共产党员”“、优秀班主任、优秀指导教师、毕业生就业工作先进个人等多项荣誉。2009年7月,参加中共江苏省委党校第14期江苏省哲学社会科学教学科研骨干研修班并顺利结业。

由于长期承担系党支部书记一职,更需要在理论学习、思想提升方面起到先锋作用,所以平时就比较注意参与各种党的理论政策的相关学习与培训,也积极组织支部的相关学习活动。2016年10月,由学院安排成为中文系代表参加此次江苏省高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范七班。在为期两个月的网络培训班学习中,有了不少收获。在最初进入培训班时,自身也十分担心会不会非常的枯燥单调而影响学习效果,但是事实证明最后的培训效果还是相当不错的。

个人对于这次网络培训有一些粗浅的感受。首先,网络培训的自由组合性。由于网络培训是相对分散进行的,所以不需要配合所有人的时间,也不需要固定地点,个人完全可以利用自己的空余时间,合理调度。像我是一个专职教师,不需要在学校坐班,所以我就会在上课、备课和处理学生事务之外,在家中利用各种完整与零散的时间来进行,完整的两小时或者是十几分钟,不受干扰,自由灵活,十分方便。而学习中观看视频中每20分钟就会有一次友情提醒,这是个人用眼卫生的一次提醒,也是为了保证学习质量与学习效率,是想得比较周到的一个小细节。第二,学习形式多样化。学习虽然以自学看视频为主,但也有团队组织:如总支团队的民主生活会,还有同班内的同事党员在论坛的互动讨论,尤其是最后一项使得学校的各位支部书记多了一个交流的平台。而在视频中,内容的丰富也是使我们有了受到更多感染的机会。尤其是那些先进人物事迹、优秀的党课。都说讲座尤其是视频讲座比较贫乏,但这次的培训中有不少完全打破了这种沉闷,对个人以后的工作也是一种很好的借鉴。第三,学习成果的展示和评价也实现了多元化。在线测试与个人学习心得的同时存在,使得既有共性的常识基本要求,也能够让个性得以体现。因此,我感觉这种网络培训形式也可以推广开来,在日常的支部学习中也不妨可以借鉴利用,而个人有机会的话,以后也愿意参加类似的培训活动。

7甘滢_副本.jpg