张婷

发布时间:2017年05月15日

张婷,北京理工大学自动化学院教学实验中心高级实验师。

通过近一个月的北京市高校教师党支部书记”两学一做”网络培训学习,我的学习收获很多,学习了”党章党规”专题、”习近平总书记系列重要讲话精神解读”专题、”党务工作方法”专题、”工作案例与先进典型”专题、”警示教育”专题等,学习范围广、有深度、有实效,让我充分领悟和学习了党的方针、政策和各项决议,指明了前进的方向,领会了党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,深刻理解了党性修养、饯行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求。通过学习,使我更加坚定了作为一名共产党员的理想信念,决心将继续认真学习与履行党的各项政策,积极做好基层党支部工作。

”学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

通过研读”中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”,深刻体会这是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的重要会议。十八届表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将”四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度。通过观看十八大,强烈的自豪感和庄严的使命感油然而生。

十八大报告从战略和全局的高度,对新形势下加强党的基层组织建设作出了全面部署,强调要”创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”,这对于充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步巩固党的执政地位、实现党的执政使命,具有重大而深远的意义。身为一名高校的党支部书记,我一定要牢记党的宗旨,加强思想政治学习,加强自身修养,在提高素质能力上下功夫。牢固树立与时俱进的学习理念,养成勤于学习、勤于思考的良好习惯,根据形势发展和工作需要,不断吸纳新知识、掌握新技能、增强新本领,争作一名合格的、优秀的基层党支部书记。

6班-北京市+张婷_副本800.jpg