茅靖峰

发布时间:2017年05月15日

茅靖峰,男,教授,香港城市大学和柏林工业大学访问学者,南通大学电气工程学院副院长。1998年4月加入中国共产党,自2011年6月起,担任南通大学电气工程系党支部书记,2012年和2016年分别获得优秀共产党员和优秀党务工作者称号。曾获得江苏省”六大人才高峰”高层次人才,江苏省”青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省”青蓝工程”优秀青年骨干教师,南通市新长征突击手,南通市青年岗位能手,南通大学优秀教育工作者等荣誉。主持国家级和省部级项目3项,其他各级各类项目10余项,获得省部级科技成果一等奖1项、二等奖2项,三等奖1项,发表论文70余篇,授权发明专利27件。

在本次江苏省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训过程中,本人认真学习、努力思考,积极实践,通过丰富的政治理论内容学习和线上线下多方式的特色教学,提高了党性修养和理论水平。特别注重把”两学”与学院及电气工程系的教学、科研中心业务工作的开展结合起来,注重学与做的结合,把两学一做活动与履行教师职能结合起来、与教书育人结合起来、与学科和专业建设结合起来,打牢”学”这个基础、突出”做”这个关键、抓住”改”这个重点、打造”常”这个特点。

通过积极思考与实践,努力把学习教育渗透进我们系归口的学科和专业的建设中去,使得学习成效具体体系在教师党员的政治思想素质、业务能力的提升上、体现在对学生的培养成才上、体现在促进科研和服务地方经济社会发展上。

此外,在党支部三会一课的定期开展过程中,始终坚持以正确的集体价值观和科学发展观舆论导向,来教育党员和全系教师,积极营造了系室内部专业、学科发展与个人发展协调共生的和谐氛围。使得电气工程系在建设发展的全过程中,党员的工作主动性始终饱满,基层党组织的战斗堡垒作用和凝聚力进一步加强。

10茅靖峰_副本800.jpg