刘长利

发布时间:2017年05月15日

刘长利,1974年11月生,2005年8月参加工作,研究生学历,博士学位,副教授,硕士研究生导师,现任首都医科大学中医药学院党委副书记,中药资源学与中药化学学系党支部书记。

此次网络培训任务目标清晰,培训针对性强,与高校教师工作结合紧密,案例教学生动鲜活,学校领导高度重视,学校各位支部书记积极参与,完成了培训的主要内容。通过此次培训,我感受最深的就是对理想信念的再认识。”理想信念”是一种价值观念,而且是内心深处最为核心的价值观念,是思想与行为的”总开关”,是引导一个人、一个政党、一个民族或一个国家前进的”灯塔”。对于一个党员个体来说,理想信念是人生观、世界观和价值观的”总开关”,在面对集体工作奉献、公益事业服务、建言献策决策时,理想信念就是”试金石”。我把此次培训的线上内容和自身感悟,与支部党课教育、党员管理与支部建设相结合,与学科建设、管理服务等具体工作相结合,将学习内容充实到党建日常工作中,极大的丰富了知识面,拓宽了视野,提升了党建工作的思想认识和理论水平。

此次参加北京市高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班,被学校推荐为班长。在此次培训中,我在完成培训任务的基础上,还重点做好班级培训管理组织工作。作为班长,在学校组织部牵头指导下,尽快熟悉该系统,以电话、邮件的形式对二级党组织及基层党支部进行督促,帮助学员做好学员注册、学习卡使用、培训课程的学习、学习成果的撰写、研修活动的开展等方面进行管理,组织专题研讨,多次督学,为示范九班学员顺利完成培训任务和达到培训目标做出了自己的努力。

9班-北京示范九班刘长利_副本800.jpg